※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

次男が友達のお母さんに少し遠いところ(車で1時間くらいの場所)にある動…

次男が友達のお母さんに少し遠いところ(車で1時間くらいの場所)にある動物園まで遊びに連れて行ってもらいます。(そのお母さんの子ども2人と他友達2人)
入園料は無料で、お小遣いも少し持たせるのですが、駐車場代(1000円くらい)やガソリン代はかかるので、お金を渡したいのですが、どんな感じなら気を遣わせず渡せますか?

素直に交通費とガソリン代ですと言って渡すのか
子どもにこっそりわからないように持たせて渡してもらうか
現金より物の方がいいのか…

「いらないですよー」「いやいやもらって下さい」みたいなのが起こると、うまいこと出来なくて気を遣わせたかなと逆に思ったりするので、何かいい感じの方法があればおしえてほしいです😣

コメント

ママリ

準備しておいて見送る時に渡すといいと思いますよ。

私もよくもらいますし、
渡します☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見送る時にお願いしますと一緒にシンプルに渡したら良いですね!
    金額は…1000円とかですかね?
    相場があまりわからず😰

• 53分前
  • ママリ

ママリ

私なら2,000円渡します。
    本日はお願いします‼︎と。

受け取ってくださらなかったら、
    今度はお迎えの時にミスド10個とか(あちらの家族数×2個ほど)を買って渡します。
    流石にミスドなら、
    もう買っちゃったから受け取ってーって無理やり渡します。

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額ありがとうございます✨

受け取ってもらえなかった時の方法、確かに「もったいないから受け取って」なら、受け取ってもらえそうですね☺️
    おしえてくださり、ありがとうございます!

• 38分前