妊娠13週の保育士です。勤務体制について教えてください。早番、遅番、中番のどれを行っていますか?雪が多い地域に住んでいるため、中番希望ですが、他の先生の意見も気になります。
保育士妊婦さん質問です!
現在妊娠13週目です。
勤務体制を教えて頂きたいです。早番、遅番、中番 全て行っているのか。それとも中番だけなのか。
私の住んでいるところがとても雪が多いところなので、早番で朝雪降っていると雪かきをしないと行けません。 その事もあり、私自身今後の勤務体制としては、中番のみだとありがたいと思っていますが、それを納得しない先生も出てくるのでみなさんはどうしていますか?
- はじめてのママリ(妊娠29週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初の頃は全てやってましたが、お腹が大きくなってくると遅番の先生が多かったです!!
私は辞めちゃいましたが…
ぴ
9:00-18:00と固定のシフトで勤務していました!
-
はじめてのママリ
9時18時は常に遅番ですか?
- 11月13日
-
ぴ
遅番は20時までなので中遅番って私の園では呼ばれていました🤣
- 11月13日
-
はじめてのママリ
遅番はしなかったんですか?
- 11月14日
-
ぴ
妊娠してからつわりで休む事も多かったので早番、遅番はしなかったです。
9:00-18:00番だと他にも何人かいるので急な休みでも大きなダメージがなかったので産休入るまでこの時間帯で働いていました。- 11月14日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!私も固定勤務がいいですが、きっと色々言われてしまうので迷い中です。
- 11月14日
はじめてのママリ
1人目のときは、産休に入るまで普通にシフトに入ってました!
初期のつわりがある頃は、早番がつらいときもあったので他の先生と代わってもらったことはあります。
早番の雪かきは大変ですね💦
早番するにしても雪かきは免除をお願いしてみてもいいと思います。
-
はじめてのママリ
雪かきそうですよね、ありがとうございます
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
すみません、私も保育士で同じ状況で、シフトにも入っていて明日は早番で雪かき命令がきました。主さんはその後何か変化はありましたか??
-
はじめてのママリ
今のところ雪かきも早番もしてます。来月から早番の雪かきは少なくなるかもしれませんが、、。
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇
同じ状況です😭雪かき免除や、固定義務にってなかなか伝えづらいですよね…- 12月20日
-
はじめてのママリ
伝えづらいですし、わたしの職場は裏で悪口言われるので妊婦だろうが雪かきも早番もやってやる!って思っちゃいました笑 園長先生とかにもなかなか言い出しづらい話ですよねアセ
- 12月21日
はじめてのママリ
はやり、遅番が多くなるんですね、、、