※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後18日の新生児の母親です。現在、ミルクを一回100ml飲んでいるのです…

生後18日の新生児の母親です。
現在、ミルクを一回100ml飲んでいるのですが、早ければ2時間程で欲しがります。混合の為、母乳もあげるのですが上手く吸えないので量は飲めてないです。抱っこやオムツ換え等色々試すのですがミルクを欲しがります。ミルクは3時間空けるほうが良いと聞くのですが、産院では欲しがる時にあげてと言われ、どっちが良いのかと悩んでおります。皆さんはどうでしたか?聞かせて欲しいです。よろしくお願いいたします。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

足りない可能性も考えられるので、増やしてみてはいかがでしょうか?
増やしても状況に変わりがなければ、ミルクではなく他に理由があると判断が出来ます🥹

ミルクは消化に時間がかかるので、赤ちゃんに負担でしかないので3時間は空けたほうが良いと言われました🥲