※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママリ🔰
子育て・グッズ

生後18日の新生児の母親です。ミルクを100ml飲み、2時間ごとに欲しがります。混合授乳ですが母乳はうまく吸えず量が少ないです。ミルクは3時間空けるべきか、欲しがる時にあげるべきか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

生後18日の新生児の母親です。
現在、ミルクを一回100ml飲んでいるのですが、早ければ2時間程で欲しがります。混合の為、母乳もあげるのですが上手く吸えないので量は飲めてないです。抱っこやオムツ換え等色々試すのですがミルクを欲しがります。ミルクは3時間空けるほうが良いと聞くのですが、産院では欲しがる時にあげてと言われ、どっちが良いのかと悩んでおります。皆さんはどうでしたか?聞かせて欲しいです。よろしくお願いいたします。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

足りない可能性も考えられるので、増やしてみてはいかがでしょうか?
増やしても状況に変わりがなければ、ミルクではなく他に理由があると判断が出来ます🥹

ミルクは消化に時間がかかるので、赤ちゃんに負担でしかないので3時間は空けたほうが良いと言われました🥲

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    やはり、3時間は空けた方が良いのですね💦

様子を見て増やしてみます🍼

• 11月14日
( ̄^ ̄)ゞ

うちも入院中3時間より早く欲しがったりがありました🙆‍♀️
看護師さんは、最低2時間空いたらあげてもいいよって言ってたのであまり欲しがる時は2時間空いてたらあげてます😂

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    看護師さんによっても意見が違うんですね😅
    時間を空ける様にとも聞くし、最近のミルクは消化も早いと言う話も聞いたので、悩んでおりました💦

こどもの様子を見ながら足していく様にしてみます!

• 11月14日