※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

プレイマットが高すぎるー!使ってないご家庭で、どうやって赤ちゃんの過…

プレイマットが高すぎるー!

使ってないご家庭で、どうやって赤ちゃんの過ごすスペースを作ってますか?おすすめの代替品教えてください!

ニトリでラグを探してみようかなとは思ってます。
生後4ヶ月で、寝返りマスターしたばかりです!

コメント

はじめてのママリ🔰

サークルの中にジョイントマット敷いてます!
サークルに合うサイズのプレイマットがなくて🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!サークルも買わなきゃでしたね😭

• 1時間前
ぺんぎん

うちはニトリで厚めのラグを買って使ってました!
行動範囲広がったら、ハイハイは普通にフローリングでしてました笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございますー!赤ちゃん用の商品じゃなくて普通のラグですか?毛足長くないやつですかね?どんなのかざっくり教えていただけると助かりますー!

• 1時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

赤ちゃん用のじゃなく普通のです💦
    その時は寒くない時期だったので、Nクールの厚めのやつがあってそれ使ってました!180×180ぐらいのサイズのにしてました。
    普通のラグだと薄く感じて頭痛いかなと思ってできるだけ厚めのにしました。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!大きくていいですね、ニトリ見てみます!

• 59分前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

大きいと値段上がりますが、小さいと寝返りするのに意味なさそうなのと、のちにテーブルの下に普通にラグとして敷いて使えばいいかと思いそれにしました!!

• 42分前
男の子4人のママ

うちは敷布団を使ってましたよ~😌

後はベビーサークルにベビー布団敷いて転がしてました😌

• ママリ

ママリ

ありがとうごがざいますー!敷布団は大人のシングルで、そのほかにサークル➕ベビー布団ですか?サークルの中はベビー布団のエリアとフローリングのエリアですかね、、?

布団ならうちも大人もベビーもあるのですぐに代用かのうです!

• 49分前