コメント
はじめてのママリ🔰
サークルの中にジョイントマット敷いてます!
サークルに合うサイズのプレイマットがなくて🤣
ぺんぎん
うちはニトリで厚めのラグを買って使ってました!
行動範囲広がったら、ハイハイは普通にフローリングでしてました笑
-
ママリ
ありがとうございますー!赤ちゃん用の商品じゃなくて普通のラグですか?毛足長くないやつですかね?どんなのかざっくり教えていただけると助かりますー!
- 11月13日
-
ぺんぎん
赤ちゃん用のじゃなく普通のです💦
その時は寒くない時期だったので、Nクールの厚めのやつがあってそれ使ってました!180×180ぐらいのサイズのにしてました。
普通のラグだと薄く感じて頭痛いかなと思ってできるだけ厚めのにしました。- 11月13日
-
ママリ
ありがとうございます!!大きくていいですね、ニトリ見てみます!
- 11月13日
-
ぺんぎん
大きいと値段上がりますが、小さいと寝返りするのに意味なさそうなのと、のちにテーブルの下に普通にラグとして敷いて使えばいいかと思いそれにしました!!
- 11月13日
-
ママリ
テーブルの下に敷ける感じのラグですね!そのまま敷いておいて掃除機とかもかける感じですかね!ありがとうございます!
- 11月14日
男の子4人のママ
うちは敷布団を使ってましたよ~😌
後はベビーサークルにベビー布団敷いて転がしてました😌
-
ママリ
ありがとうごがざいますー!敷布団は大人のシングルで、そのほかにサークル➕ベビー布団ですか?サークルの中はベビー布団のエリアとフローリングのエリアですかね、、?
布団ならうちも大人もベビーもあるのですぐに代用かのうです!- 11月13日
-
男の子4人のママ
そうです😊
敷布団は大人用のシングルをリビングに広げて転がしてました✨
たまに私も一緒に横になったりして🤣
ベビーサークルは西松屋のスクエアサークルを使ってました😌
ベビー布団2枚分の広さなのでベビー布団1枚でもいいし、もう1枚マットレスを購入して2枚敷いてもいいと思います😊
うちは下の子2人が双子だったので2枚敷いてましたが🤣
下がフローリングならサークル内だけでもジョイントマットがあるといいですね💦- 11月13日
-
ママリ
わ、ほんとだ双子ちゃんなのですね!4人のママ尊敬です😭🩷
そしてすごくイメージつきました、ありがとうございます!ニトリと合わせて西松屋もチェックしてきます!!- 11月13日
-
男の子4人のママ
ちなみにですが、もしラグを使うならすぐ洗えるまたは掃除しやすいタイプがいいですよ~😅
寝返りし始めたならミルクや離乳食を吐き戻ししたり、オムツ交換中転がったりするのでラグ汚れがちです😭- 11月13日
-
ママリ
吐き戻し落ち着いたと思ったらまた洗濯の日々が始まるんですかー!?😂アドバイスありがとうございます!🩷
- 11月14日
ママリ
ありがとうございます!サークルも買わなきゃでしたね😭