※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa🤍
妊娠・出産

11wの初マタです⊂( ᴖ ̫ᴖ )⊃💖ママさんたち毎日の朝食、昼食は何を食べて…

11wの初マタです⊂( ᴖ ̫ᴖ )⊃💖
ママさんたち毎日の朝食、昼食は何を食べてますか?
私は朝は食パン2枚にチョコクリーム塗ってたべて
昼はうどんや蕎麦を食べる時もあれば
定食屋さんに行ったりカップ麺食べてます🥵

夜は旦那さんもいるので作ってますが
朝と昼が適当に済ませてる感じなのですが
やはり赤ちゃんには悪いですよね🥲🥲?
ちなみに、つわりは全くなかったので
妊娠分かってから今まで同じ感じの食事です🤰🏼

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は切った食パンをフライパンで焼いてお砂糖をまぶしてかりんとう風パンにしたり、ジャム塗ってたべたりが多くお昼は納豆だったりパスタだったりとバラバラです!

初期の方は特に、つわりでほぼたべれてないみたいな方も多いと思うのであまり気にしなくていいと思います!

私はつわりがひどかったので、初期はほとんど栄養とか考えずただ胃に入れられるものを食べ、つわり終わったぐらいからは1日の中でお野菜取れてればいいか!とかそんな感じでしか考えてなかったです!

ママリ

同じく、朝も昼も適当です笑
朝は食パンにチーズのせてトーストしたもの+果物、ヨーグルト
昼は仕事してるのでスーパーでお弁当買ったり、外で食べたりしています!

はじめてのママリ🔰

朝ご飯だけ昔から何故か命掛けてるので(笑)ご飯、お味噌汁、卵焼き、納豆、副菜としっかりめに食べてます!

その代わり昼間は食べなかったり、お弁当食べたり、カップ麺だったりてきとうが多いです🤣

はじめてのママリ🔰

朝も昼もパン食べてます🤣
夜だけちゃんと作ってるので、同じ感じです!
糖も塩分も気になってはいるけどやめられません🤣

ママリ

私はつわりがまだあるので、朝昼には素麺しか食べられません。赤ちゃんは順調なので、悪くはないと言い聞かせています💦