※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかれ
産婦人科・小児科

今、3人目を妊娠中なんですが、ウィーメンズ利府で産むか坂病院で産むか…

今、3人目を妊娠中なんですが、ウィーメンズ利府で産むか坂病院で産むか迷ってて…。上2人はいいウィメンズ利府で産んだのですが、出産一時金が上がったら少しは安くなるのかと思い、2回目の受診の時に聞いてみたら15〜20万と言われました。本当は慣れているウィメンズがいいのですが、手出しが高いので、坂病院だとどのくらいですみますかね?
教えていただけるとありがたいです😞

コメント

はじめてのママリ

2年前50万になるなった頃、坂病院で手出8万くらいでした。陣痛かな?で前泊して夜中出産、子宮口縫う簡単な手術したので、前泊なし昼間出産、何もなし、ならもう少し安いかもしれません。

• はるかれ

はるかれ

ありがとうございます。そうなんですね!色々厳しいですか?体重管理とかはどうですか?母乳育児に力いれてますよね😀

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体重は増えすぎるとハンコは押されましたが、厳しく言ってくるとかはなかったです。気をつけてねーくらいでした。
    母乳にチカラをいれてますが、ミルクにしたいと言えば対応してくれると思います。3人目にして乳首が痛すぎて、休みたいと言ったら砂糖水やミルクくれましたし、ミルクあげてるママもいましたよ。
    ただ総合病院!って感じなので、食事は期待できません💦部屋も経産婦さんなら大部屋(4人部屋)になると思うので気になる人は気になると思います。4人部屋でも混んでない時期だったのかほぼ2人でしたけど。あと母子同室が基本なので、産後ゆっくり休むとかは出来なかったです。どうしてもの時は預かってはくれますけどね💦

• 1時間前