被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子がパパ嫌いです。 お風呂もご飯も着替えも、何もかもママ!です。 洗い終わった食器もママの隣がいい!ソファーもママと座るからパパあっち行っ…
仙台市若林区の幼保連携型認定こども園光の子にお子さんを通わせてた方や情報を知っている方にお聞きしたいです。 ・土日に里山に行くのは強制では…
横浜市の戸塚区にある小川クリニックで帝王切開された方いませんか🥹 出産一時金と限度額認定証を使っての金額教えていただきたいです😭😭
6月からパートを始めたのですが、年末調整の本年度の合計所得金額の見積額がよくわかりません🙄 これってザッと計算してもたぶん70万くらいの収入なん…
妊活1周目! 排卵日(予想)まで5日🥚 今日からタイミングを取り始めました〜 おわったあとに、せめてもと暫く横になっているねと旦那に話したら 強い…
2歳10ヶ月の時にまだあげていなかった食べ物を教えてください🙂
問わず今まで酷かった先生ってどんな方でした?
一軒家に住んでます。隣にも同じような家が建ってます。 いま、子供が下で旦那とドタドタしてるんですけど、これって隣の家に響いてる?と思いますか…
レスだけど子供が欲しいという旦那 同じ方いませんか、、 私も旦那ももともと子供3人がいいよね って思ってました 息子が産まれてから ほとんどレ…
今年もクリスマス・イヴ/クリスマスが平日の為take outを考えています。 Q1.千葉県千葉市美浜区のJR京葉線 海浜幕張駅付近でおすすめ有りますか? …
動物飼ってる方! 50キロ級の大型を2匹飼ってるんですが、 うんちの量もすごいせいで臭いがえげつなく。 毎回家でうんちしたら拾う前にまず窓を開け…
26歳ってどんなんでしたっけ? 職場の26歳の女の子、もう社会人になって4年目なのに 敬語が話せません🤔 看護師ですが、 先輩、ドクターならまだしも…
子どもがまぶたをぶつけて腫れてしまった方に質問です! 腫れってどのくらいで引きますか😭 週末に結婚式出席予定なのにぶつけてしまい赤くなってま…
認可に入れるの諦めるべきなのかな。求職中で、来年4月入園希望で、それまでに仕事見つけておいた方が少しでも点数良いかなと思って動いていた。面…
肺炎ってレントゲン撮らないとわからないですか?胸の音聞いた時点で確定じゃなくても肺炎かな?とかはならないのでしょうか
36wです。 赤ちゃんの頭の大きさが41wって測られて 大きすぎませんか?って聞いたら、初見でも問題ないしただ頭の大きさ子かなって言われたんですけ…
私が残業の日。 夫が保育園のお迎えもご飯もお風呂も寝かしつけもやってくれる。 子供が寝てから帰宅すると、ソファでくつろいでいる夫。 キッチンの…
夜ごはん食べずに寝てしまいました。 今日は日中祖母の家に預けており、昼寝をせずに過ごしていたようで、帰りの車の中で17時過ぎから1時間ほど寝て…
ペーパードライバーになって4ヶ月半 感覚覚えてますかね? 次の日曜日旦那、長男、次男を乗せて 広いところで運転練習します😢 免許とり12年、無事故…
ひな人形大きくなった時に処分困るよな〜と思って元々買う気なかったのですが、母にあんたのあるよって言われてそれを初節句で出すか悩んでるんです…
パートナー以外の身内に頼らずお2人出産された方、何歳差で仕事はどうしてましたか? 3学年差で2人目を考えています。 1.5時間短縮して6.5時間勤務…
はーーー旦那の咀嚼音がだめ、イラつく
保育園の先生に 最近切り替えができなくてひとつひとつに泣いてます。と言われました。 あと、思ってることややってほしいことなどが自分から言えず…
最近子供の夜泣きがひどくて夜は4時間寝れればいい方です お昼は子供がお昼寝してる時にすこしでも寝たいのですが何回かお布団に置くのをチャレンジ…
みなさんのお子さんはいつから家で 1人でトイレに行くようになりましたか?
生後10ヶ月になりますが、離乳食がまだペーストです。 7ヶ月〜のパウチのベビーフードも食べられません😂 パウチのベビーフードに頼れないから大変😂…
別にイライラしてない時に 最近お前イライラしててイラっとする 夕飯の時もカチンときたと言われて 話しかけてくんなみたいなことも言われました。 …
早めに受診した方がいいでしょうか…? 喘息持ち2歳半です。 昨日夜間から今朝まで乾いた咳あり 17:05頃保育園のお迎えいくとゼーゼーと咳をしている…
皆さんならどうするか意見聞かせてください🙇🏻♀️ 少し長くなります💦 一年生の娘がいるのですが、 担任の先生が学年主任で結構厳しめで💦 他のクラス…
助けてください 一般的な住宅街の地域に 土地を買って新築戸建建築して引っ越して数ヶ月です 家の換気システムが、外気を取り入れるタイプなのですが…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…