被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初マタです。 毎日不安で、もし死産してしまったらどうしようと常に頭にあります。ずっと考えてしまいます🥲 ストレス発散、気を紛らわせる、妊娠中…
今日の保育園のお昼ご飯で、鶏肉のマーマレード焼きが出るみたいです。 家では鶏肉はすっごく小さくしてあげてるので喉に詰まらせないかな?って急に…
現金貯金いくらあれば投資に回しますか? 積立NISAは月3万円しているのですが、他に子供の貯金は除いて現在現金貯金は300万円程です。 手元に300万円…
新型アルファードの保険料皆さんどれくらいですか?😮💨 参考までに教えてください🙇♀️ 私がまだ21歳以上限定の所にいるので高いだろうな〜とは思っ…
みなさん産後、 夫婦仲悪くなりましたか? 悪くなった方、仲良くなれるまでに何年?何ヶ月?かかりましか? うちは1歳9ヶ月ですが、育児方針の価値…
【旦那が子供ぽい件について】 旦那が将来子供5人は欲しいと言っていて、後々家も建てたいと言ってるのですが私からすると軽く考えてるように思えま…
iPhone使ってるかた いまどのモデルですか?? 旦那がiPhone11を5年使ってて そろそろ変えたいのですが 高すぎて悩んでます💦 まだ使えるとは言ってま…
幼稚園の親子の運動系のイベントの服装 GW前に幼稚園で親子で運動系のイベントがあります。 体操とか借り物競争とかみたいです。 親も動きやすい服…
女の子ママに質問です! お洋服どこで買ってますか? 西松屋 バースデイ BABYDOLL ヒステリックミニ以外で教えていただけると助かります🥺
やっぱり年長の子のクラス分けに納得いかなくて悲しいです😢 年長のAクラスはベテラン先生でBクラスは新任の先生です。新任の先生に色々と教え込みた…
5歳のディズニーについて 5歳男の子とディズニーランドに行くのですが、息子は初ディズニーです。 コースター系に乗りたいそうなのですが、身長107…
子供への対応について悩むことが多くなりました。 現在2歳半、イヤイヤ期真っ最中です。 先日の出来事です。 ①子供を保育園に迎えに行った後(16時…
小児科で怒られたので聞いてください、、、。 4歳の息子。生まれつき気管支が弱くちょっとした風邪から気管支炎になったりします。 そのため、小児科…
今年に入って出産された方、出産予定の方 お産時の面会について 2年前1人目は立ち会い出産、新生児との面会NG、 荷物のやり取り、10分以内での面会O…
グーンって漏れやすいですか? 1日2回、大量爆弾💩するのですが 貰い物のグーン使ったら100%激漏れします(°_°)
子供がスイミングと体育のキッズスクールに通っているのですが、先生の話を聞かない、先生の話した通りに動けない等あり、スクール中先生や私からよ…
義父に子供のおしりを叩かれるのってどうですか?許せますか? ぺちんっぺちんって感じで軽く叩かれる感じですが、大きくなったら触れないからと言…
小一ってどれくらいから宿題とか始まってくるんでしょう??🤔
旦那、自分一人で子どもと出かけたこともない。自分一人で子どもと出かけるためにはどうしたらいいかって時間逆算して行動したこともない。毎日毎日…
小学2年生になりました。この前授業参観だったのですがある女の子の発言と行動にびっくりしました💦 先生:○○しましょう! 👧🏻:えーやだ。無理! (みん…
インフル後、 その次の週一週間熱がでたり下がったりしています😭 基本平熱ですがたまに触ると熱く38-39度のときが 一週間以上続いているのですが、検…
妊娠中のオーラルセックス(フェラ)について 妊娠中、一度もsexはしていないのですが たまに旦那へオーラルセックスをしております。 ですが最近サ…
適応障害や鬱病ってやはり一般的に理解されてないですよね? 私自身適応障害で休職中ですが、こうなる前は精神疾患になるのは甘えと思ってました。 …
哺乳瓶の消毒ケースでおすすめってありますか?? 写真の3つのうちのどれかにしようかなぁと思ってるんですけど、あんまり大差ないですか?? 一番左…
とある、ネットニュースで読んでびっくりしたことがありました。 その土地土地で、大きめなショッピングモールがあると思うのですが そうゆうとこ…
年長さんでお遊戯できないとまずいでしょうか。 年長の息子です。 年初のお遊戯会みたいなものがあったのですが、みんなが歌って踊っているところ棒…
昨日39度発熱し今日37.5度まで低くなったのですが 抱っこしてもずっとギャン泣きです😭 1歳0ヶ月、風邪ひいてるときってこんなもんですか?🥲 それとも…
小学一年生用のマスクを探しています。みなさんはどのメーカーのを使ってますか?子供用と書いてあるのを買ったら大きすぎたり、小さすぎたりして、…
過保護すぎなのか相談したいです笑 3歳の息子はおとなしいタイプなのですが、仲の良い子ができるとはしゃぐ感じです。 (みんなと仲良く遊んだりする…
これきっと副鼻腔炎ですよね? 金曜日に子どもが風邪ひいて、それを私がもらって最初は喉の痛み。そのあとずっと鼻水と鼻詰まりです。熱はないんで…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…