※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5ヶ月妊婦です。夫の飲み会はいつまでOKを出していましたか?幸いなこと…

5ヶ月妊婦です。
夫の飲み会はいつまでOKを出していましたか?

幸いなことに私はお酒が飲めないので、飲み会に行くこと自体に不満はありません。ですが、
①帰りが毎回日付を跨ぎ朝起きないため、米とぎやゴミ出しの夫担当の家事を疎かにすること
②インフルエンザが流行ってきているのにも関わらず友人と飲みに出ること
が不満です。インフルエンザについては一応ワクチンを打ってもらっています。

これから年末年始にかけて飲み会が増えると思うので、妊婦の皆さんの意見をお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならもう諦めてなにも言わないです😭
自己防衛して家事任せません!
期待しないほうが楽なので🤣

病院が遠かったら陣痛きたときとかなにかあったとき困るので親か友達か
頼めそうなら頼んでそれで周りになんか思われても平気なら旦那ならそれはそれでいいし
気にするなら自分で改善するかなと😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    すべて家事を自分でやるというのはすごいですね!期待しない方が良いのはその通りだと思います😭出産した後も家事育児はワンオペでする予定ですか?

• 1時間前
ひな

旦那はあまり飲まないタイプで飲み会などにほぼ行かないのですが、釣りに行ったりたまに会社の人とご飯に行ったりするので
そういうのは正期産に入るまでは自由にさせてました!そして体調が悪くなれば実家に帰らせてました!移りたくなかったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    私も正期産に入るまでは自由にさせようと思います!自己防衛するしかないですよね。ありがとうございます!

• 1時間前