※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

岡山市上の子が保育園に通っていて、2人目が生まれた時に旦那も育休を1…

岡山市
上の子が保育園に通っていて、2人目が生まれた時に旦那も育休を1ヶ月ほど取得予定ですが、その際保育園は継続して預けてもいいのでしょうか?
家で見てくださいと言われますか?💦

コメント

あひるまま

上の子が年長のときですが…何も言われなかったですが…なるべく早く迎えにきてくださいとは言われました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    今朝園長先生にも確認して、お母さんの産休中に育休とるなら短時間にはなるけど大丈夫よ!と言ってもらえました^^

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も問い合わせましたが継続は可能ですが保育短時間になるので16時頃のお迎えになります🫣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今朝園長先生にも確認して、お母さんの産休中に育休とるなら短時間にはなるけど大丈夫よ!と言ってもらえました^^

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

預けて大丈夫ですよ、いつ取得するかによりますが、保育通常時間であればその時間までに迎えにいけば言われないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 2時間前