被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
予防接種の予約っていつ頃しますか?? 5/12に予防接種(小児科)に行こうと思ってます。 ゴールデンウィーク明けの予約で間に合いますか??
1週間前に慣らし保育が始まってから、食べムラがひどくなってしまいました。朝と昼はとくに眠そうにしていることが多く、半分以上残します。 また朝…
眼鏡かけてる方教えてください。 娘の治療用眼鏡の目頭?の部分が折れてしまいました。 これは眼鏡屋でなおせると思いますか? もうむりですかね?
小1の娘なんですが、まだ自転車に乗れません。 買った自転車が20インチで、まだ大きいのか、つま先しかつかず、重さもあるのか練習が難しく感じます…
みなさん子どもの頃、遊具内で鬼ごっこしてましたか? 最近滑り台とか、ちょっとしたアスレチックがあるような公園に行くと、必ずと言っていいほど…
無謀な住宅ローンを組んでしまいました。 注文住宅建設中で、もう少しで完成します。 怖くて食事ができません。 バカ承知ですので厳しいお言葉は辛い…
皆さんの酒癖が悪い人・酒乱ってどんなイメージですか?
幼稚園 年少です。 幼稚園が始まって2週間なのですが、 泣かずに頑張っています。 お迎えに行き、帰ろうとした時に 息子が先生に「先生やっほー!」っ…
皆さんの旦那様は夕飯はどんな感じですか? うちは、 旦那は休みの日はいつも自分の好きな ビール、刺身や馬刺しや鶏のたたき等買って食べます。 …
🌙深夜のひとやすみ🌙 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こんばんは🌠 こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。 この…
保育園の父母会で役員されてる方いらっしゃいますか? 役員会はどれくらいの頻度ですか?zoomなどオンライン会議ではなく対面会議ですか? また、低…
産後の授乳が終わってから生理が再開した方、 おりものの変化とか予兆はありましたか? 授乳終わってからどのくらいできましたか!
風邪、解熱後のまだ本調子じゃない時、 家だと寝てくれないけど車では寝てくれる場合は、 そのまま寝かせといた方がいいですよね💦 買い物行こうと思…
妊娠後期です🙋🏻♀️急に尾骶骨の横?左側が力入れるとめちゃくちゃ痛くなってしまって、、 ヒビ入ってるんじゃないかってくらいで痛すぎて声出るレベ…
小1の息子が不登校?行きしぶり?でどうしたらいいかわからないです! 毎日朝はすんなり準備して家を出るけど学校の玄関で暴れます! 友達と先生には…
体調不良でお休みしていた時分かった方に頼み事がある場合、どのようにメールでお願いしたら失礼に当たらないでしょうか?
離乳食の卵について 卵黄半分までいけたのですが、なかなか一個食べてくれません。 元々少食なので奇跡的に卵黄半分いけたくらいです😭 もう卵白に進…
小3で国語辞典買うのですが、辞書の特典でオンライン辞書がついてくるやつもあるみたいで、学校に辞書を置いておいて、自宅ではタブレットでオンライ…
一昨年の夏から椎間板ヘルニア診断され、今でも患っています。 一昨年立てなくなり、2ヶ月ほど安静で入院しました。 去年11月くらいにまた痛くなり2…
朝ご飯の準備をしていたら、子供が「ママ手!」と指についたべちゃっとしたものを取ってと言ってきたので鼻水かと思いティッシュで取り、ご飯出した…
お腹の子が男の子だとわかりました🦕 上の子は女の子なのですが 姉弟の方はどこまでお下がりしましたか? 女の子のデザインは処分しましたか?
実家遠方で頼れる親戚も近くにいない 正社員かつお互い管理職フルタイム週5共働き激務 ワンオペも精神的に1週間持たない限界夫婦 3人目は2回妊娠し…
HSPさんで共感出来る方のみでお願いします。 私は自己判断ですがたぶんHSPでとにかく人目が気になり、今は毎日の子供の園の送迎でいろんな人がいて…
幼稚園の先生って、保護者のことをウザがったりしますか? 懇談会などで、わからない事があればなんでも相談して下さい、、と言っているわりには、相…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…