コメント
ななそ
上のお子さん居るので、持ってるかもですが、ブレンダーはあった方がかなり楽になると思います!!
ななそ
上のお子さん居るので、持ってるかもですが、ブレンダーはあった方がかなり楽になると思います!!
「離乳食」に関する質問
10ヶ月の子がミルク大好きすぎて 卒乳できるのか不安です笑 離乳食は100ぐらいしか食べないし 夜中ミルクで起きるし 朝も離乳食からのミルクにしたいのに ギャン泣きだし😂 上の子達はあげんかったら飲みたがらず ミルク卒…
生後10ヶ月 離乳食をあげると泣くのですがなぜでしょうか😥 もともとあまり食べてくれなくて、生後9ヶ月くらいからよく食べてくれるようになったのに、また食べてくれなくなりました。 食パンや果物は好きみたいで、手づ…
8ヶ月半の男の子を育てているのですが、この頃の離乳食+ミルク量や一日のスケジュールを教えて欲しいです! 体重7.6kgです! 今我が子は 8:00 起床 8:30 離乳食 11:00-12:30 昼寝 12:30ミルク200 15:30 ミルク200 16:00-…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ブレンダー持ってます!
ブレンダーあればだいたいはいけますかね?😅
ななそ
何でも行けると思います!!
初めはすごい少量だからブレンダーだと上手く潰せなくて、自分で潰したりしてたけど、
ある程度食べる量、食材増えたら、まとめてブレンダーしたりすればいいので、かなり楽でした︎👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
いろんな野菜まとめてブレンダーするんですね!
私1人目のとき1つずつやってたのでそれいいですね👍笑
ななそ
私も1人目の時は全部バラバラだったんですけど、
2人目はテキトーになってꉂ😂
とりあえず1回その食材でOKなら混ぜてました❣️
よくやってたのが
・にんじん、じゃがいも、玉ねぎ
・かぼちゃ(さつまいも)、小松菜
・かぼちゃ(さつまいも)、にんじん
とかの組み合わせでやってました🙋🏻♀️´-
はじめてのママリ🔰
やってみます!
食器ってなに使ってましたか?
ななそ
上の子の時から使ってるやつで、西松屋で(確か)買ったプラスチックの3つ入ってたやつのレンチン出来るタイプの安い物でやってました❣️
はじめてのママリ🔰
スプーンもですか?
ななそ
スプーンも西松屋でシリコンの買った気がします!!
1歳近くになってから、エジソン?の金属(持つところはプラスチックの)の使ってました🙋🏻♀️´-