※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ^ω^ )
子育て・グッズ

10ヶ月の子がミルクを好みすぎて卒乳に不安を感じています。離乳食はあまり食べず、夜中や朝にミルクを求めて泣きます。ミルクの量は800〜900mlで、これは普通でしょうか。

10ヶ月の子がミルク大好きすぎて
卒乳できるのか不安です笑
離乳食は100ぐらいしか食べないし
夜中ミルクで起きるし
朝も離乳食からのミルクにしたいのに
ギャン泣きだし😂
上の子達はあげんかったら飲みたがらず
ミルク卒業したので🫣
三回食➕ミルク800〜900です
普通ですか??

コメント

ママリ

うちの子も当時はそうでした😅
離乳食の食べが悪いけどミルクはガッツリ飲むタイプで、離乳食を頑張って欲しいとミルクを減らしていきました。最終的に1y1mまで飲んでて3回食になりある程度の量を食べれるようになってきてからは寝る前の150〜200の1回のみでした😌✨ミルク減らしたのと辞めてからはしっかりと食べる量が増えて今では食べ過ぎ?って感じです🤣

しろ

3回食でそのミルク量はちょっと飲み過ぎなくらい飲んでると思います💦
離乳食をどれくらい食べているのかわかりませんが、少しずつミルクを減らして離乳食のほうにシフトしていったほうがよさそうです🙆‍♀️