※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもが抱っこを拒否し、お風呂に入れるのが大変です。同じ状況の方はどう対処していますか。

生後8ヶ月です。ワンオペお風呂、どうやって入れてますか?
バウンサー、お風呂椅子、お風呂床に座らせる全部拒否で抱っこしてないとギャン泣きです😭😭

ベビーサークルに入れて私だけサッと入ろうにもギャン泣きで結局旦那帰ってくるまで待って入れてます…

同じようなお子さん、どうやって入れてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きのままバウンサーに入れて
待たせて入れてます🥹

• りんご

りんご

ギャン泣きのまま待たせてるんですね🥺
    うちもそうしようかと思ったりするんですが、パニックで過呼吸になるんじゃないかくらいに泣くので通報されそうで😂
    でもギャン泣きのままサッとシャワー浴びるしかないですよね😭
    ありがとうございます!

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

子ども寝た後にさっと入ってます!

• りんご

りんご

赤ちゃんはどうやって入れてますか?

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェルのひんやりしないお風呂マットに寝かせて入れてます!
    生後6ヶ月までのですが、上の子から使ってて1歳過ぎまで使えます!

• 11月14日
  • りんご

りんご

うちはお風呂イスも床に座るのも拒否なのでお風呂マットも無理そうです😭
    ありがとうございます。

• 11月14日
息子love

お風呂のバスマットとか冷たくない場所ならどうですか??あとは、好きなおもちゃとか…

うちは新生児の時に使ってた膨らますベビーバスに座らせたり、アンパンマンおもちゃで遊べるバスチェアにしたり、バスマットにしたりしてます。
自分が洗うときはそこに置いてさー!って洗ってから子供を膝に乗せて洗ってあげてます!!

• りんご

りんご

一応バスチェアもマットがついてるものなので冷たくないと思うんですが…😭
    おもちゃも拒否でもうお風呂場でおろそうとするだけでギャン泣きです…
    無理やりバスチェアに座らせるとパニックになりながら私の足にしがみつこうと必死になってました😭
    まずバスチェアに慣らそうと思ってリビングにバスチェア置いて座らせたらそれは全く問題なかったので、お風呂場でおろされること自体が無理みたいです🥲
    ありがとうございます。

• 11月18日