被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
タミータイムってやった方がいいんですか? 生後1ヶ月なんです、
1回の暴力で離婚したいという私はワガママですか? わたしは自分が小さいときに育ってきた環境がそこまでよくなくお酒でおかしくなる母の元で育てら…
マイホームブルー(立地)かもしれません💦 前向きな気持ちになりたいです🥹 先日、UR団地から戸建てに引っ越しましたが立地に後悔し始めています💦 長…
離乳食作る際、タンパク質や野菜など何gと決められてるとは思うのですが、まとめて作る場合の量って倍数分作って何食分で割ればいいんですかね… わか…
頭の大きさ、どのくらいまでだと経膣で出産できるのでしょうか、、?特に指摘はされてきませんでしたがすでにBPD4週分も大きいのでとっても不安です😅🫨
習い事を減らせばもっとレジャーとかたくさん出来るよな…って人いますか?😅子供がダンス好き過ぎてたくさんやっているので、月謝やそれぞれのスクー…
1歳3ヶ月なのですが 服のサイズについてです! 店頭で買う時は試着できるのでいいのですが、 ネットの時に80か90で悩みます😩💦 一応、基本90を最…
完全同居中の義母が夫(息子)の見送りに自分のしている事を辞めてまで出てくるのに嫌悪感を感じてしまうのですが、おかしいでしょうか、、、? 忘れ…
生活防衛費の現金以外はNISAなどの投資に回している方、いざまとまったお金(大学の入学金や授業料など)が必要になった時はどこから出す予定ですか?
3歳児検診 眼科 精密検査 3歳児検診の視力で遠視の疑いがあり、病院で精密検査を受けてくださいと案内をいただきました。 その日のうちに協力医療…
サプライズが好きな皆さんの意見を聞きたいです🙋♀️ 私の周りにおめでたの方が多く産休入られるタイミングでお気持ち程度でプレゼントをあげれたら.…
皆さんなら転園させますか?長くなります💦 つい先日息子の通う保育園にクレームを入れてしまいました。息子の保育園は人気園でしたが、入ってみたら…
バースデイのこちらのコラボ商品が 受注販売されるので購入しようと思うのですが サイズで悩んでます😭 届く頃には1歳半くらいです! みなさんなら…
「この方法でいつもすぐ寝る」っていうスーパー神業を見つけられることって出来るのだろうか🥹 みなさま何かありますか🥹
母子手帳に2ヶ月や3ヶ月で健診を受けたら記入するページがありますが、役所から通達がくる健診は4ヶ月や9ヶ月です。 この場合小児科とかに行ったら健…
小学校高学年のお子様がいる方一日の流れを教えて下さい🙂 娘達は帰宅後、習い事がなければすーーーぐに遊びに行って、帰ってお風呂→ご飯→宿題→習い事…
客観的に聞いてどう思いますか。 妹が19歳の時に美容系で全身脱毛、肌のケアで60万のローンを組みました。 でも支払えず支払いの書類も無視して22歳…
保育園の申込が本日までなので、会社に就労証明書を先月から早めに以来していました。(申込日の期日も伝えてあります) 早めに以来してたのにも関わら…
引っ越し屋さんって、新しく購入した照明も取り付けてくれますかね? 引っ越し前の家から持って行ったものだけですか?
専業主婦など子供をいつでも休ませられる方、 小学校や幼稚園、クラスに何人インフルエンザ出たら休ませますか? それとも学級閉鎖になるまで休ませ…
同じ幼稚園の保護者に初めてがっつり挨拶無視されました 園前の道路でまわりには誰もおらず私と相手のみ、真っ正面から挨拶したので気づかなかったは…
虐待してるとか思われていないか心配です。 現在生後2ヶ月の赤ちゃんを育てる新ママです。 つい、2日前にベビーカーを押して地域の子育て支援センタ…
骨盤の開きと太ももの太くなったのって元に戻りますか………?日中ワコールのガードルつけてます🥺
赤ちゃんからミルクの匂い🍼とよく見るんですが、正直ミルクの匂いを息子から感じたことありません、、、 男の子だからでしょうか??笑 みなさんミ…
なんでもなんでも言わないと、何もやらない長女にイライラします。 いちいち、朝もご飯食べな、着替えな、靴下履きな、歯磨きしな、トイレ行きな、荷…
ドラム式洗濯機の乾燥って 完璧には乾かないってほんとですか? メーカーにもよるんでしょうが。。
1人目の時おっぱいが結構出る方だったのでほぼ完母だったのですが完母で哺乳瓶拒否だったので夜間対応まで私、途中でミルクに変えたのですがアレルギ…
毎月カードの請求が恐ろしく高いです😇 予算決めてないのが悪いのですが、、 ①5人家族だと外食抜き、米抜きの食費はいくらくらいが妥当でしょうか?…
放置子について 近所の子に小学1年生の女の子がいるのですが いつも公園で一人で遊んでいて 我が子(5歳)と遊ぶのですが 最近酷くて 今日はスーパーに…
ベビーナブこのエコーでわかりますか? 皆さんの予想を教えて欲しいです! 10w4dなのでまだ早いとは思うのですが💦
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…