※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

頭の大きさがどのくらいまでなら経膣出産可能でしょうか。BPDが4週分大きくて不安です。

頭の大きさ、どのくらいまでだと経膣で出産できるのでしょうか、、?特に指摘はされてきませんでしたがすでにBPD4週分も大きいのでとっても不安です😅🫨

コメント

なみちゃん

参考にならないかもですが、
推定体重より約400グラムも大きくて頭もそれなりに大きかったのですが、
経腟でした。膣壁が切れたのと会陰切開をお知りのスレスレまでして吸引で産みました。
お医者さんからは何も言われていないのでしょうか。
知り合いで大きめと言われた人はエコー見て大きくなりすぎそうなら誘発で早めに出すって言われたそうです。

• mamari

mamari

コメントありがとうございます!
    なんと、大変なお産を乗り越えられたのですね😭✨
    お疲れさまでした、そしておめでとうございます🤍

今のところは、『大きめだから難産になるかもね』くらいしか言われておらず🥹
    36週すぎたらしっかり動いてとの指示は出てます!
    このままいけば私も誘発で早めに出産になるかもしれないですね😳

• 11月14日
  • なみちゃん

なみちゃん

ありがとうございます😭
    しっかり動いて=早めに陣痛促して産まれるようにしようって事かもしれないですね!
    頑張ってください!応援してます📣

• 11月14日
  • mamari

mamari

私もそのように解釈してます😌✨
    パワーいただきました!!ありがとうございます🥺がんばります!!
    産後1ヶ月、まだまだ大変な時期だと思いますが、なみちゃんさんのことも応援してます✨
    ご無理なさらずお過ごしください😌

• 11月14日
  • なみちゃん

なみちゃん

お腹の子に沢山話しかけて、積極的に動いていいお産になると良いですね!
    妊娠、出産より産後の方が大変でした💦想像の倍くらい💭
    急に寒くもなって、インフルエンザも流行っているので体に気をつけて下さいね!

• 11月14日
  • mamari

mamari

産後、かなりきついですよね...
    なかなか休めないから特に疲れが取れなくて😵‍💫💦
    またその時期が来ると思うと少し怖いですが、息子に会えるの楽しみにがんばります😌✨
    お優しいメッセージまでありがとうございました🫶
    ほっこりです

• 11月14日
ちゃん

我が家も3人とも頭大きくて😂
今回も既に10cm…産める?と思ってます🫣

• mamari

mamari

そうだったんですね!!🥹
    いやーわたしも今回は37週までなると10センチくるのでは?!と思ってます、、、怖い、、、
    上のお子さんたちは何事もなく経膣でご出産されたのですか??✨

• 11月14日
  • ちゃん

ちゃん

何事もなく経膣分娩ですよ😏
    なんならスピード安産です笑
    お股は裂けて縫ってはいますが😓

• 11月14日
  • mamari

mamari

素晴らしすぎます〜〜🥹✨✨✨
    ちなみに、何週でご出産されましたか??
    あと、なにか安産目指してされていたことがあればぜひ教えていただきたいです🥺

• 11月14日
  • ちゃん

ちゃん

40w4dと40w3dです!
    体質もあるんだと思います😳
    1人目は29週から切迫で安静にばかりしていて 2人目は上の子のことでいっぱいいっぱいで特に何もせず😓
    子宮口が開きやすいようで1人目は病院着いたら9cm 2人目は検診で6cmで誘発になりました✨

• 11月14日