※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

習い事を減らすことで、レジャーを楽しむ余裕ができると思う方はいらっしゃいますか。子供がダンスを好きで多く通っているため、費用がかさんでいます。

習い事を減らせばもっとレジャーとかたくさん出来るよな…って人いますか?😅子供がダンス好き過ぎてたくさんやっているので、月謝やそれぞれのスクールの発表会でお金が飛びます😇

コメント

あやまま

うちも習い事貧乏です🤣
サッカー少年✖️2人なので、スパイクや月謝、遠征費など含めたら年60万以上かかってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごいですね!!
    うちはダンス×3と体操ですが、ダンスが同じスクールでなく全て別なので、割高になってしまいます🥲発表会やチケットノルマ、衣装などちょこちょこ出ていきます💸
    みんな連休のたびにあちこち行けてお金持ちだな〜って思うことがありますが、考えたら習い事してないとかひとつだけの家庭が多いです。中には稀に習い事もして金持ちの人もいますが😂

• 11月17日
(๑•ω•๑)✧

楽しんでくれてるならそれが一番のレジャーかなと思ってます(:3_ヽ)_
それにしてもなんもかんも高すぎますよね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族全員が揃う日は、上の子の習い事が休講になったときだけなので…遠めの大きめの公園でバーベキューしたり、ディズニーより規模の小さな遊園地にたまーに行けたりはしますが😅
    わかり過ぎます!高過ぎますよね!!ちょっと外出たらあっという間に万札がなくなりますよ💧

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

子供があまり何もやりたくなさそうなのと、フルタイムで働いてるので土日しか行けないこともありプールだけです。
土日に旅行などいろいろ遊びに行ってます!!
本人が好きな習い事ならそれでいいのではないでしょうか?😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…習い事を休んでまでは出かけたくないと上の子が言うので、そこまで打ち込んでるなら全力応援かな〜と思っています💦

• 11月17日
ゆんた

うちも習い事減らせば…とは思います🤣日程的にも休まないと出れないのでお出かけは滅多に行かないですし、金額的にも楽になるだろうなとは思ってます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな連休のたびにあちこち行けてお金持ちだな〜って思うことがありますが、考えたら習い事してないとかひとつだけの家庭が多いです。中には稀に習い事もして金持ちの人もいますが😂
    今冷静に計算したら、年間30万以上飛んでいました…チリツモって怖いですね。旅行に30万ってなったら無理!!と思うのに、細かな出費だと30万かかってることも気づいてないし抵抗ないんですもんね😱
    休まないと出かけられない、けど月謝もったいないから休ませてまで…って思います😂子供自身も休みたくないと言うのでまぁ仕方ないですが…

• 11月17日
ガオガオ

超思います✨️笑

やめたら毎年ハワイ行けるよ、どうする?って聞いた事あります🤣

それでもやめたくないって言うので、もう仕方ないですね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな連休のたびにあちこち行けてお金持ちだな〜って思うことがありますが、考えたら習い事してないとかひとつだけの家庭が多いです。中には稀に習い事もして金持ちの人もいますが😂沖縄行った話とか聞くと、すごー!!って思いますが、考えたらそのくらいの金額余裕で使っちゃってて😇
    親としては、周りに比べてあんまり旅行の思い出ないなぁって思います…

• 11月17日
ぴぴぴぴ

うちもそうです🥲🥲
習い事に時間もお金もかかって、レジャー行く暇もないんですけどね!
4人子供いますが、みんながみんなじゃないので…
やってない子は振り回されてかわいそうですけど🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものすごくわかります!!うちも下の子は上の子のスケジュールに振り回されっぱなしです。送迎もそうですし、土日になったら○○行きたーい!とか言いますが、上の子の行事があるから無理…みたいな。旦那と別行動できる時は旦那と下の子で出かけてもらいますが、発表会だイベントだってなると旦那も見に行くので、そこでも下の子はじっと我慢してないといけないので💦
    そしてお金も飛ぶし、確かにレジャー行ってる時間ないですよね💦子供がそれでもやりたいなら仕方ないですけどね💦

• 11月17日