※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

保育園の申込に必要な就労証明書が届かず、申込ができない可能性があります。この状況で会社を辞めるべきか悩んでいます。どう思いますか。

保育園の申込が本日までなので、会社に就労証明書を先月から早めに以来していました。(申込日の期日も伝えてあります)
早めに以来してたのにも関わらず、今週の月曜になっても書類が届かないので早く送ってもらうよう頼み、月曜の夕方頃に送りましたと連絡がありました。でもまだ届きません。
今日届かなかったら申込できません。
申込すらできなかったら保育園にも入れないし仕事復帰なんてできるわけがありません。

今の会社辞めようかなぁと思っていたけど、この件でもう辞めてやるという思いが強くなりました。保育園に入れないので辞めますと言って、遠回しに書類が送られてこないせいでと言ってやろうかなと。いいと思いますか?

コメント

るな

本当にやめていいのなら(仕事せず幼稚園入るまで自宅保育など)
書類が届かず申し込み期限までに出来なかった、保育園に入れないので退職します
で、いいと思います!

まだ悩んでいるけど今の一時的な感情でというのなら申し込みした方がいいと思います!
市役所に会社側の不手際で就労証明書が届かずそれだけ後から提出でも申し込み出来ないか聞いてみるとか👂
どっちみちやめるにしても子供は保育園に入れるし求職活動もできるとおもうので!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます。
    退職したら求職活動で保育園に入れようかなと考えていました!
    2月で育休が終わる予定なので、育休が終わるギリギリに退職することを言おうかなと思ってます😁

• 1時間前
  • るな

るな

それもいいと思います!うちの市は求職活動だと3ヶ月しか入れないので決まらず焦っちゃうとか適当に決めちゃうかなと思って😣
    もちろん退職するならしっかり育休とってやめます!!笑

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

私の地域も入園して3ヶ月以内に職場決まらないと退園と説明がありました!
    育休手当あと1回入るので、それ貰って辞めます😆😆😆

• 51分前