※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

あのプロパンガスの方、お風呂は何度にしてますか?あとは節約のためにし…

あのプロパンガスの方、お風呂は何度にしてますか?あとは節約のためにしてることありますか?高いですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

プロパンガスのアパートに住んでた時、
ガス代高すぎて、IHに変えました🥹

お風呂の温度は41度でしたが10,000以下にならなかった気がします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!高いですよね、、もう洗い物とかも今年は水で乗り切ろうかと考えてます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超高いですよね!😭
    煮込み料理とかで長く火を使う時は炊飯器とか使うといいかもです🤔

高すぎてそうなりますよね〜、、
    わたしお湯使ってるとめちゃくちゃ手が荒れるので泣く泣く冷水になりそうです🥹

冬場の水めちゃくちゃ冷たいし拷問ですよね、、手が真っ赤になる未来が😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

煮込みとかもかかってるんですね😭うちは旦那が外国人で豆を使った料理も月1.2でしていて2時間とかガス使うので炊飯器でやってみたいと思います😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対それも原因です!!😨
    お風呂は溜めたら追い焚きや保温機能は長く使わないほうがいいです!
    みんなで同じような時間帯になるべく入ると少しマシになると思います!

• 1時間前
りんたろ

今は41です!
真冬でもMAX42です!

でもガス代そんな高くなった事ないです😂
こまめにガス消したりとか、
洗い物の時は1番低い温度37度に変えるとかそれくらいしかやってないです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!都市ガスとかじゃなくてですか?洗い物も手袋して水でやってます、、今年からですが😭冬場だと3万とか超えてます泣

• 1時間前