被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜間の寝返り防止ってどうすればいいですか?寝返り防止ベルトって効果あるのでしょうか💦寝返りしてうつ伏せ寝がまだできなくて、寝返り返りもまだで…
美容室でのトリートメントってやっぱり違いますか? 美容師さんや美容関係に詳しい方教えてください😊 髪を少し伸ばしているところですが全然伸びな…
排卵検査薬と排卵痛を元に排卵日は5日で間違いないと思います。生理予定日が20日です。フライングは重々承知の上ですがこのような出方は初めてで陽性…
離乳食と母乳。 離乳食が進んできてもうすぐ3回食。 母乳が減ってきた。時間が空いても張らなくなったし、朝起きてパンパンみたいなことがなくなった…
4ヶ月の子供がいます! 生まれた時から向き癖で若干凹んできてるなあと感じ 何かいいアイテムありますか? 直してあげてもすぐ戻しちゃうし 逆側で自…
毎日毎日怒られる子供ってどんな子になりますか? 旦那が毎日子供たちを怒ります。 ゴミそのままにするな!💢 お菓子溢れてる💢 うるさい💢!(タブレッ…
この基礎体温で妊娠してる可能性ってあると思いますか...? 顔だけ汗かいて起きて 夜中もトイレに一度起きました
子供が放デイに通っていて帰ってくるのが17:30〜18:30なのですが、放デイでおやつの時間が恥ずかしくて食べられないそうで毎回食べずに帰ってきます…
今朝腹痛でトイレに行きペーパーで拭いた後に血がついていました。焦ってお股の方を拭いたら血はついていなくお尻から血が出ている?と思うのですが…
3歳の娘にイライラする事ばかりで下の一歳娘が可愛くて仕方ないと思ってしまいます。 2人とも大切な娘なのにこんな感情になっている自分に自己嫌悪…
男児2人いる方に質問です🤣 写真のようなつっかけタイプのサンダル、子供と出掛ける時に履きますか?? ちょっとそこのスーパーへとかじゃなくて、…
来月3歳になる女の子、おままごと?ごっこ遊びで一人二役で遊びます。 YouTubeでメルちゃんとメルちゃんのママ役としておままごとしている女の子の動…
絶対に子供に虫歯を作りたく無かったので小学校に上がるまで飴とガムを禁止していました。(いただいたアンパンマンの飴などたまに食べるくらい)最近…
旦那さんが育休を取得された方に質問です! ・どれくらいの期間、育休を取りましたか? ・実際に取ってよかったこと、困ったことなどあれば教えてほ…
生理がここ数ヶ月予定日と前後±4日&いつもは5日でピッタリ終わる生理が今月は3日で終わりました💦 4日目の今日はほんと終わりかけの色のが極小量です…
生後2ヶ月半です。 完母なのですが、最近、飲みながら手足をもがいたり、むせたり、時にはむせたタイミングで吐き戻したりして、上手におっぱいを飲…
皆様ならどうしますか? 小1の息子が発達障害(知的なしASD)です。普通級です。 先週より水泳の授業が始まったのですが、拒否が激しく、先週は着替…
習い事送迎などで、友達やママ友に 会うのがなんだか嫌で 誰にも会わないでいい 曜日を偵察してる自分がいます。 どのママも嫌いとか全くじゃないん…
もうすぐ3歳になる娘がいます。 娘は、なぜか反対の言葉をよく言います。 上(2階)いきたい、を、下(一階)いきたい、と言ったり。 明日のことを…
出産中によって出来たいぼ痔って自然治癒しますか、、? いぼ痔になった方で、自然治癒した方いますか? 出産3日後なのですが、おしりがものすごく…
こんにちは! 現在妊娠中で、完全リモートワークのお仕事をしています。 できるだけ長く働きたいと思っているのですが、体調や生活とのバランスもあ…
生後8ヶ月です。 夜通し寝てくれるのですが、1.2ヶ月前から朝5時に起きるのが習慣化してしまいました。 夜は20-21時に寝ます。早いと5時前に起きます…
毎月29日から34日くらいで生理が来るのですがそれでも無排卵ってありえますか?? 3人目妊活中で半年経ちました。今月は初めて基礎体温も測り始めま…
生後3ヶ月半、完母で育てています! 夜通し寝ることが増えてきて、夜間の授乳間隔が5-7時間空くことがあるのですがわざわざ起こして母乳あげなくても…
復職前に同僚に確認しておいた方がいいことあれば教えてください。 職場の様子や復職時のギャップなど、先輩や同僚に聞いておいた方がいいでしょう…
3歳が1番子供にイライラしてたよーって方いませんか?🥲🥲
子供が5センチ幅の火傷をしてしまいました 直ぐに冷やして少し水脹れになり跡が残るのが可哀想です。 病院は皮膚科に行ったらいいんですか? 教えて…
実母と同居のシングルマザーです! 実母が年収500〜550万程私の年収180〜200万程、世帯分離しており幼稚園の給食費は無償化になったのですが、小学…
男性って逆に何ができるんですか??笑🙌🏼 昨日旦那に「お金のことどう思ってるの?」と聞かれました。 実家も義実家も他県で遠く、里帰りはせず、旦那…
実家の鍵は嫁に出たら返すのが普通なのでしょうか? 里帰り出産の為、実家に帰ってきていますが、里帰りが終わったら実家の鍵を返して欲しいと言われ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…