コメント
ママリ
1園だけ書いて落ちました!
激戦区だから0歳4月逃すと厳しいと言われて、0歳では預けたくなかったけど、この園なら0歳から預けても構わないと思える園を見つけて1つだけ書きました🥹
夫婦フルタイムですが、ずっと待機し続けて2歳になった今も入れる兆しゼロです😇
1歳4月入園の選考からは6園ほど書いてますが、どの園も待機順は5番目以降で、もう幼稚園コースだなと諦めはじめてます😅
はじめてのママリ🔰
2園だけ出して通りました!
-
はじめてのママリ🔰
第一希望でしたか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい!第一希望でした!
両親共に正社員フルタイム、祖父母は市外在住で1番ポイント高かったんだと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
第一希望良いですね😭フルタイム以外の加点強いですね…
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もはや激戦区だと正社員フルタイムは当たり前、で他にどんな加点要素があるか次第ですよね…- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、役所でもそれがほぼ基本、って言われました、、😂
- 48分前
はじめてのママリ🔰
わーめっちゃ同じです😭!
ここなら良いと思える園なもののやっぱりあずけるのな…と思ったりここなら良い!って感情が揺れ揺れです。
やっぱ0歳逃すとそうなりますよね…
特に後悔は無いですか?
ママリ
1歳4月がダメだったときは、1歳無理なら2歳も無理だろうし仕事どうしたもんかなーと少し悩みましたが、今は全く後悔してません!
日に日に成長していく姿を毎日そばで見られて幸せです☺️
公園に行ったり、あてもなく電車やバスで旅をしたり、一緒にお昼寝をしてのんびり過ごしたり、今だけしかない息子と2人の時間を毎日噛み締めて生きてます🥹
でも、0歳4月で入れるか保育園諦めるかみたいな2択はなんとかしてくれよ行政!とは今でも思いますね🙄
はじめてのママリ🔰
そうですよね、0歳が無理🟰仕事終わりですよね😥
そう聞けて安心しました😮💨!私もそばに居たいんですがずっといるのもキツいって聞いたりするので…幸せな毎日ですね😍
本当、思います。究極の2択すぎて選ぶのむず過ぎます。。