仕事でパソコンをたまに使います自分のパソコンはなくて共有のパソコン…
仕事でパソコンをたまに使います
自分のパソコンはなくて共有のパソコンが3台あります
3台ともノートパソコンで、液晶が指で動きます
私が液晶を指で動かして触っていたら、潔癖症のAさんが指紋がつくから液晶を触ったら拭いて、出来るだけキーボードで打ってと言われました
キーボードがめんどくさいから指で触ってるのにと思ったんですが
決まりとかはないんですが、やっぱり共有のものはキーボード使わないとだめだと思いますか?
指紋が目立つと言われました
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
毎回綺麗に拭きあげれば問題ないのかなーと😊
はじめてのママリ🔰
私自身は全然潔癖症ではないですが、たまに使うレベルなら使い終わったら拭きます😊
100均でメガネ拭き用の布買って机に入れときます。
キーボードは無理に使わなくていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとパソコン見たい時もあるので回数は多いかもです
めんどくさくないですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
共有の物でこうして欲しいと社内の人に言われたら、損することじゃなければします!
キーボードは効率が下がって損をするので却下、画面拭くなんて数秒だし、使い終わったら拭く癖をつけるだけですし…。特に面倒くさいとも思わないですね🤔
そういうタイプの人に毎回グチグチ言われる方が面倒くさいです🥹笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも、その人はもう出来るだけキーボードで使って画面は触らないでって感じでした
- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
私なら
仕事効率の為にキーボードは使いませんが、使用後に画面は拭きますねー!で終わらせます。共有のものなら誰もが気持ちよく使えた方がいいと思うので。
キーボードについては口出しされる筋合いなさすぎですが、画面についてはマナーかと。
他人のスマホ借りて返す時にファンデーションついてないかなって拭くくらいのレベルで…面倒くさいと思わないですね。自分のものなら気にしませんが。
でももしママリさんが面倒くさいと思われるなら、
キーボード使うか使わないかは個人の自由ですし、指紋についても気になる人が気になる時に拭いたらいいと思いますよ😊
でいいんじゃないですかね?- 32分前
はじめてのママリ🔰
毎回使うたびに拭くのはめんどくさいなって
そんなに気になるなら自分で拭けばいいのになと
気になりますか?
はじめてのママリ🔰
気になると思います😅全然潔癖でもない私ですが、指紋ついてたら見にくいですよね😂
共有のものは綺麗に使う、次の人のことを考えるは鉄則かなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
見にくかったら吹きますが、毎回拭くのはめんどくさいなって
キーボードかマウス使うしかないですかね?
はじめてのママリ🔰
その面倒くさい作業を今までAさんがやっていたんだと思いますよ💦
それか三台あるならママリさんとAさんは同じPCを使わないようにするとか🤔
はじめてのママリ🔰
Aさんはいつもそのパソコン使ってないのに言われました
だから、ただ気になるんだと思います
はじめてのママリ🔰
Aさんも使うようになったら拭きますね!でいいのかもですね(笑)
はじめてのママリ🔰
ですよね
毎回拭くのめんどくさくて