※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

デンタルローンを利用した主婦の方はいらっしゃいますか?前歯が折れ、矯正が必要と言われましたが、主婦なのでローンが通るか不安です。お金を貯める以外に方法はありますか?

主婦の方でデンタルローンを使用したことある方いらっしゃいますか??
上の前歯が折れてしまったのですが、抜歯して後ろにも歯が生えているのですが、矯正して後ろの歯を前に持っていく必要があると言われました。

矯正は保険適用じゃないので、デンタルローンを使用したいのですが、主婦なので恐らくローンは通らないのかなと思います。
その場合、お金を貯めて矯正する他はないですかね??

コメント

はじめてのママリ

旦那さん名義でデンタルローン組んでもらうことは出来ないのでしょうか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にローン組んでもらうしかないですよね💦

• 11月14日
ママリ

数件矯正相談に行きましたが、歯医者によっては独自で分割払いが出来る歯医者が何件かありました!(手数料無料)
普通の歯科ではなく、矯正歯科だとそういったシステムがある所もあると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!歯医者に聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

旦那さん名義でやるか、旦那さんが連帯保証人になればローン組めると思います。金利もかかるので個人的には現金がオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊

• 11月14日