今朝の話し合いなのですが、朝ごはんの支度で出たゴミを出社時にゴミス…
今朝の話し合いなのですが、朝ごはんの支度で出たゴミを出社時にゴミステーションに寄ってくれる旦那に頼むのがギリギリになってしまったのが気に入らなかったのか腹を立てて、ブチ切れながら旦那は仕事へ行きました。
昨晩も小学生2人の子の習い事で帰りが遅くなり迎えに行ってくれたのは旦那だったので、酒のつまみも毎日作って用意し私なりに家のことを色々やっているのですが機嫌が悪かったのか昨晩は「俺には配慮がない」などと怒られました。
ただ私も家で過ごしているわけではなく、上の子たちのご飯の用意や下に1歳の子もいるのでお風呂に入れたり寝かしつけたりしている中で正直旦那にこれ以上なにを配慮すればいいのかわかりません。
構って欲しいんだよ〜と旦那と私の共通の友達には冗談でわ言われますが、家事は主に私なのは専業主婦なので構わないとして子供のことはチームプレーだと思っているので平日夜習い事でバタつく日は仕方なくない??と思ってしまいます…
もう今日は久しぶりに嫌気がさして旦那の夕飯だけ作りませんでした。謝っで来ないし…たまにはいいですよね🥺
- ホゲータ
コメント
m.y
ホゲータさん、よくやってるなぁと読んでて思いました🥺
ゴミの件は、なるべく家にゴミを溜めておきたくないのは、ほとんどの人はそうだと思うんですが、、
なので、ギリギリになったからってそこまでキレる必要あるのかな?
と…💦
ホゲータさんより全然小さい子供がうちにはいますが、子供のことって子供がいくつになっても両親共に協力してやっていくことが当たり前だと思ってます。
2人の子ですからね🙂↕️
なので、チームプレーって仰ってるのはその通りだと思います。
だし、お酒のつまみなんで、自分で用意すればいいじゃんと思ってしまいました😇
作れないなら、ホゲータさんが作れない日だけコンビニで買ってくるなど、臨機応変に対応できるはずですし…。
小さいお子さんもいるとのことなので、そりゃバタバタしますよね🙂↕️
私がホゲータさんと同じ立場だったら、同じように"これ以上どう配慮すればいいのだろう?"と疑問に思うと同時に、"お前のほうこそ配慮しろよ!"と思ってしまいます🫢
はじめてのママリ🔰
旦那さんはなぜ、ゴミの日を知らない(意識していない)のでしょう??😢
俺に配慮が無いとは??それはお互い様ですよね。💦
ホゲータさんへの配慮があれば、そんな言葉は絶対に出てこないはずです。💦
私も、家庭はチームプレーだと思っているので、何かが出来ていなかったらお互い様。相手を責めるのは違うと思います。😢
-
ホゲータ
ありがとうございます😭
把握はしてると思うのですが私の頼み方が癇に障ったようでした💦
難しい😭
優しいお言葉もらえるだけで救われます、、、♡- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
頼み方、、😭
うちの夫も難しい性格なので、その類いで何度も喧嘩してます😭
毎日お疲れ様です😭💓- 48分前
ホゲータ
うう泣けるお言葉ありがとうございます😭
上2人が小さかった頃はもう怒鳴り合いの喧嘩もたくさんしたので、今はもう怒ることさえもう面倒でなんで彼は怒ってんだろうな…という感じで今朝は過ごした感じです😂
まだまだ習い事には親の送り迎えが伴うしスポーツの習い事は旦那がメインで頑張ってくれているので感謝してるんですがうまく伝わらないんですかね🙃、
コンビニやスーパーの惣菜があまり好きではなくそう育ててしまった義母や若いうちに結婚して言いなりに最初色々やってた私にも非はあるんです😭
だいぶ妥協してくれて今があるんですけどね…、大きい長男です…笑
m.y
怒るのも面倒なの、分かります😂
私は怒るの面倒になってくると呆れてくるタイプです笑
私も何か悩み事があったりすると姉や母に相談するんですが、よく言われるのが「それとこれは別」って言われます。
感謝するのはもちろん良いことだけど、ホゲータさんの場合だと、"習い事を頑張ってくれてるから、ゴミのことでキレられてもいい"はイコールにはならない、ということです💦
育った環境、結構影響してきますよね、、、🙂↕️
「母は強し」ですが、その言葉にホゲータさんも旦那様も頼り過ぎてはダメですよ!
ホゲータさんの心身が壊れてからでは遅いですからね!!
どうか、ご自身に厳しくなりすぎませんように…🥺🥺🥺