※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

死別シングルマザーです。夫の死後連絡をとっていない義両親に子供を会…

死別シングルマザーです。
夫の死後連絡をとっていない義両親に子供を会わせるべきか悩んでいます。

夫は子供が0歳の時に自殺しました。
ギャンブル依存症が原因で、家のお金や闇金、義実家の金、ありとあらゆるものに手を出していました。
わたしの婚約指輪も売られていたことが死後発覚しています。
結婚する前から借金があったにも関わらず、夫も義両親もそれを隠していました。
私は何も知らずに結婚、同居をしてから家の金がなくなることが増えて気づきました。

そんな夫も、夫に口止めされていたからって黙っていた義両親もなかなか許せません。
いい人たちだと思っていましたが、顔も見たくないと思います。
特に夫亡き今、わたしは他人なので義両親には会うのも億劫です。気も使いますし…
なので夫の死後、一度も会っていません。連絡もしていません。
向こうにも思い出したくないから連絡してこないでほしいと伝えているため、連絡はありません。
でもきっと孫に会いたいですよね…会わせてあげるべきでしょうか?
子供はまだ2歳でわからないから、会いたいとは言いません。
いつか子供が会いたいと言えば会わせてあげたいと思って居ます。
あんなギャンブル依存症のクズ夫を育てた義両親に関わることで、子供までそうなるのではと怖いので、深い付き合いはしたくないのですが…

会わせないわたしは酷い母親で嫁でしょうか?
年に一回でも、会わせてあげるべきでしょうか?

コメント

hach1

会わせなくていいと思いますよ〜👌🏻 ̖́-︎

kulona *・

お子さんが0歳の時に...大変な思いをしましたね。

私だったら会わせません。
ひどくなんかないと思います☺️

ぺんぎん

相手から会いたいと何度も言われている訳じゃないなら、会わせなくていいと思うし、このまま一生関わらなくていいのかな??と思います💦
ママりさんが子どもに、お父さんの両親だよと、こんなパパだったんだよと教えてあげたいなって思う時がくるならその時に会わせたらいいと思います。
子どもからしたら、ママりさんに愛情いっぱい育ててもらえればそれで幸せだと思うし、ママりさんのご両親が関係が良いならそっちに会ってればいいかなと思います💦

プーさん大好き

息子の借金隠すような義両親に
会わせなくていいと思います。
1回でも会わせたらまた今度も会わせないといけなくなるので、中途半端な気持ちで会わせない方がいいと思います。
ママリさんが会いたくないなら、会わなくていいと思います。
もし、子どもがおじいちゃん、おばあちゃんに会いたいというならば、亡くなったことにすればいいのではと思います。

ママリ

酷くないですよ💦自分を守るのを第一にしましょ。

せっかく過去に「連絡しないで欲しい」と言えているんですから☺️

あ🔰

息子の借金を黙って隠していた義両親に気を遣う必要は全くないと思います😠
他の方がおっしゃるように、もしお子さんが聞いてきたとしても 亡くなったことにするのが一番穏便でお子さんのためでもあるのかなと思います🕊

はじめてのママリ🔰

相手(義実家)から会いたいと言われていない事実が全てだと思います、、

自分の子供とすら向き合えなかった(借金を共に隠す等。)のに、、

悲しいですが、全ての義父母が孫を愛しているとは限らないので、、

あちらからの行動がないのであれば、それが全てだと割り切って良いと思います。