🔰
上の子がまさに同じ月齢の時に薄いりんごで喉詰まらせて大変なことになりました。笑💦それ以降怖くて上げるのを躊躇ってましたが一歳八ヶ月ぐらいになってようやく沢山噛めるようになってから薄めのリンゴをクリアからの2歳では大人と同じサイズのりんごを食べてました☀️
初ベビお
溜め込んでしまうなら、大人が食べるぐらいの大きさにくし切りにするか、くし切りを横に3等分にして、もっと細かくして、フォークに刺してあげて食べさせたり試していた気がします。
掴み食べするとうちもガバっと口の中に入れちゃうことがありましたが、フォークやスプーン使うとそれが新鮮なのもあって、頬張りすぎず、ちゃんと噛んで食べるようになった気がします!
-
初ベビお
あとは、自分で食べさせずに私が口に持っていてよく噛んでね〜と言いながら、食べさせていた記憶です!
- 2時間前
うさぎ🔰
2〜3ミリにして1〜1.5cmの短冊切りにしてあげてました。
くし切りだと場所によって分厚いのでパクッとした時に分厚い所だと詰まることがあって短冊切りにしてあげてます。
ち
怖くてアップルパイに入れるみたいなコンポート状?にしてあげてます😂
お鍋に水入れてコトコトするだけです!
めんどくさい時はピーラーで切った??くらいうっすく切ってつかみ食べしてます😌
コメント