1歳と5ヶ月の子を育てている女性が、荷物入れが小さいA型ベビーカーの買い替えを検討しています。選択肢は、荷物がたくさん入るA型ベビーカー、B型ベビーカー、またはそのまま使うことです。上の子がもうすぐ15キロを超えそうで、軽自動車に合うコンパクトなものを探しています。アドバイスを求めています。
ベビーカーについてアドバイス下さい!
今1歳の子と5ヶ月の子年子で育ててます!
combiのA型ベビーカー使ってるのですが、下の荷物入れが小さく買い換えたいと思ってるんですがどの選択が賢いですか?
①荷物の沢山入るA型ベビーカーに買い換える
②B型ベビーカーを買う
③買い換えずそのまま使う
上の子が出先で寝た場合はベビーカーに乗せることがあるのですが、今のベビーカーは15キロまででもうすぐ超えそうなので悩んでます💦
また、主に使う車が軽自動車なのでなるべくコンパクトになるものを探しています。
先輩ママさんアドバイスください🙇♀️
- プレママ(生後10ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
る
B型がいいかなと思います!7ヶ月くらいから使えるので!
サイベックスのリベルとアップリカのヴィットで悩んでヴィットにしましたがいいとこたくさんです!
特に荷物入れの大きさが大違いです🤦♀️
私も年子妊娠中なので2人乗りベビーカーを買うべきなのかとか悩んでます😓
プレママ
遅くなりすみません💦
お返事ありがとうございます!
荷物入れ大きいんですね!
結構入りますか??🙄
年子ママさん同じで嬉しいです😭
2人乗りベビーカー魅力は感じるんですけど出先で大きすぎて不便かなとも思ったり💦
何がいいのか分からずです。
る
大きいマザーズバッグとエルゴの抱っこ紐は余裕で入ります!
きっと大きくて出番少なそうですよね😓
公園とか行くようになったらベビーカー重宝しそうですが、今は買い物とかショッピングモールばかりなのでカートでいっか!となってるので🥺
ふたり子育てしてて尊敬です🌟
本当にお疲れ様です🍵
プレママ
ほんとですか!考えてみます!
そうなんですよね😭
ショッピングカート様々ですよね🥺
お互いにお疲れ様です🍵
るなさんもお身体お気を付けくださいね😊
無事出産できますように🍀