※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

12週で胎児ドックを受け、鼻骨が見えず14週に再検査しました。14週では鼻骨が正常範囲内になりましたが、NTが3.4mmとむくみが見つかりました。NIPTを受けるか迷っています。

12wで胎児ドックを受けました。鼻骨が見えないと14wに再検査。鼻骨以外は正常でした。
14wになり胎児ドックを受けたのですが鼻骨が見えてきて正常範囲内になりました!しかしNTが3.4mmと12wには無かったむくみを指摘されました。
ほとんどの場合浮腫があってもダウン症の確率は低いと言われたのですがNIPTを受けるかすごく迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配でしたら受けた方が気持ち的に楽じゃないですか?🥺
私も毎回不安なのでNIPTと胎児ドッグ両方受けてます。もちろんそれだけではわからない事もたくさんありますけど出産まで少しでも安心して過ごしたくて少しでも不安要素が取り除けるなら取り除きたいです😣

はじめてのママリ🔰

再検査クリアとのことですが、何となく不安ですね
私なら受けます