被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
おしっこ漏れについて。 オムツは保育園が用意してくださっているので とても助かっているのですが、おしっこが漏れて 全身着替えていますと言われ…
ほぼ育児私に丸投げの夫が、「抱っこで寝かせたりとか、気付いた時はやってるつもり」と言ってきました。 驚愕です。 夜間は基本的に夫は起きない…
ポイ活について、レシチャレってアプリをインストールして、昨日早速使ってみました! レシートを写真に撮って送るだけのポイ活みたいですが、これ効…
ママ友にどういう言い方すればいいかな?!😂 一歳5ヶ月の子がいます ママさんのうちも同じ月齢です ママさんは食べ物のことはそこまで気にしてな…
男の子ママさん、トミカやプラレールの大きい系のおもちゃ息子さんは何歳まで欲しいと言っていましたか? そして何歳くらいまで買ってましたか?🥹
大人気なく、2〜3歳くらいの女の子にうざ!と思ってしまいました🥺 今朝幼稚園(乳幼児部なので息子は1歳児クラス)での出来事なのですが、靴箱の前で…
授乳中に自分がインフルエンザに罹患した方、赤ちゃんや子供に移りましたか? 子供2人とも、1回しか予防接種できておらず、免疫も獲得できていないの…
少し前から「ママ嫌い!」「あっち行って」「パパがいい!」等言われることが多くなりました。 逆もあるんですが私が嫌がれることのほうが圧倒的に多…
息子昨日発熱あり、 本日、インフルの検査が、陰性、陽性どっちも反応、 a.bもどちらも陰性、陽性反応でてるっていわれました💦 先生からはインフル確…
アカチャンホンポ、H&Mが近所にないのですが、冬用のあったかいパジャマってやっぱアカチャンホンポまで行くしかないのでしょうか?🥲 イオンや西松屋…
みなさんは培養士さんにお任せしますか?それとも顕微多めか一択でお願いしますか? 28歳夫婦です。私多嚢胞、旦那運動率低め 前回の採卵では23個取…
子供のインフルがうつったみたいでしんどいです。 子供達は元気になり、私が横になるとダメと怒られるのでゆっくりできません。病院にも行けないし、…
妊娠に気づいた症状で、生理が来なかった以外があれば教えて欲しいです😢😢😢
今期のドラマ、面白い! ・じゃあ、あんたが作ってみろよ ・小さい頃は、神様がいて ・良いこと、悪いこと ・娘の命を奪ったヤツを殺すのは罪ですか…
男の子って何歳くらいから身だしなみを気にし始めますか? 息子は10歳なんですが、ここ最近急に髪の毛をとかしたり、洗顔フォームで顔洗いたいとか…
優しくできないとき。 職場でリーダーの様に責任ある立場を任せて貰っていました。 最初は断りました。 私は自分に余裕が無いと人に優しくできないか…
友達の結婚式に呼ばれていたけど急遽欠席になった場合もう前日のためご祝儀は後日会った時か郵送しようかと思っているのですが 以前も友達の結婚式…
赤ちゃんが誤飲した経験ある方いますか?😵💫 なんでも口に入れる子で今までも 鼻吸い器のシリコンの吸う部分 長男が出しっぱなしのバスボムのおもち…
旦那さんと性生活やスキンシップが全くなくても仲良しな夫婦の方いらっしゃいますか? 私が今そのような状況です。 産後から欲がまったくなく、旦那…
39.0以上の熱でダメなのはわかってるのですがポテトを食べたがっていたので食べさせているのですが、大丈夫ですかね?
双子ということもあり、大きな病院に変えましたが、 新人の先生みたいで不安です、、、 エコー写真も一枚もくれない日があったり、 26週で性別も教…
去年から一軒家に引っ越してきたんですが、 隣人の50代女性の目が気になります。 普段から挨拶程度で話しかけてきたりしないのですが、 最近つわり…
みなさんは何週目また、何回心拍確認してから 母子手帳取ってきてと言われましたか?☺️ 私は今回早めに病院に行ったので、次回心拍確認しましょう…
2歳インフルです。 タミフルが出てますが、飲めません。 いちご系ヨーグルトだめ チョコアイスだめ、 オレンジジュースだめ、 お薬飲めたねもダメ ペ…
今年熱性痙攣を3回起こしています。 そのうち2回は同じ日に起こり入院しました。 3回とも救急車を呼んでいるのですが、もしまた起きたら救急車呼ぶべ…
会陰マッサージ?って効果ありますか? 子供二人とも会陰切っているのですが怖くてもし切らなくていいのならマッサージしようかなと思っているのです…
昨日はお腹出てきたかも!と思ってたけど、さっき着替える時あんまり出てないか?ってなったけど、大丈夫かな😨 来週の健診までドキドキする😢 経産婦…
子供がお友達の家にお泊りに行く時、ご飯代などはどうすればいいのでしょうか?? 当日の夜ご飯、翌日の朝ごはん、昼ごはんまでいただきます。 翌…
無知ですみません。 母子分離不安と、発達障害は、イコールですか? それとも関係ないですか?
もう少しで1ヶ月検診です。 小児科の先生からOK出たら大人と同じお風呂に入っていいとのことですが、脱衣所で待たせる場合バウンサーとかあったほう…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…