被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学2年生の息子が先週は同級生に帰り腕をぎゅーっと爪立てられたらしく今日は違う子(比較的仲が良かった)に左目をパンチされたらしく… どちらも幼…
最近毎日のように怒鳴ったりイライラしたり、生理前になると余計それが悪化したかとおもったら急に不安や心配になって涙が出てくることが増えました…
サイズアウトした服いる人いるかな〜って 呟いたらひとり 服いるー!って言われたんですが よくよく話聞いてると もうその人のお子さん11ヶ月らしく…
埼玉県立小児医療センターで お子さんが入院の経験あるかたいますか? まだもしかしたらの段階ですが、 月に1度大きな病院を通院していますが小児医…
離乳食、いつからパクパク食べるようになりましたか? もうすぐ生後11ヶ月になりますが、食にあまり興味がないようで食べムラがあります。 つかみ食…
メルカリに詳しい方教えてください🙏 長年使っていたメルカリアカウントが、突然 「他のデバイスによってアカウント情報が更新されました」 と出てき…
ずり這いをしない 5ヶ月に入ったくらいの約1ヶ月前に両サイドの寝返りを習得して、それ以降飛行機ポーズみたいにぶーんとやってるのですがジタバタ…
幼稚園から帰ってきて リュックの中確認したら 出席手帳に今日のところシールは貼ってない(本人貼ったってよく分からない主張) 明日までに持っていく…
仕事について 私は今、カラオケ店に勤めています。 全く知名度のない小さめのカラオケ店です。 会員登録と言うものがあり、アプリをインストール…
皆さんならどうしますか? 金曜の晩にダイエットのつもりで他の運動もしつつスクワットしてました。その時、膝が結構痛かったです。でもやめたら痛く…
小学校2年生の女の子がいるのですが 学校であった出来事などを 要約するのが苦手で 何の話??と思うことがあります💦 小さい時からお喋り上手なタイ…
幼稚園に入園してから初めての給食でした🍚 まだ普通のお箸が使えなくてエジソンの補助箸を持たせていたのですが帰ってきて聞いてみると皆普通のお箸…
明日で妊娠9週目になります。 7週から8週4日くらいまで酷い吐きつわりで、ほぼ何も食べられるず、スイカと紅茶花伝のミルクティーで生活してました…
転職活動をしていて、5月7日から出勤になりました。 前職は先週退職してます。 この間に何かやろう~と思うんですがなかなか動けずもったいない時間…
ハリーウィンストンでジュエリーを購入された事あるママリさん教えていただきたいです💡 ハリーウィンストンの店内は写真撮影がNGとネットで見ました…
北海道の一夫多妻制の家族 どう思いますか?
スタジオアリスで七五三の撮影した方いますか? 七五三セットにしましたか? それとも単品で撮影(4,290円)+データやアルバム購入にしましたか?
子供のイヤイヤ期。旦那には理解してもらえません。 特に買い物が大変だと伝えても、ピンとこないみたいです。 旦那と3人で買い物行く時はそれほど…
保育園で今日もすごーくおかわりしました! って、言われたらなんて返せばいいですか? 子供はもともと家ではあんまり食べない子… なんか園でおかわ…
小2の娘がいます。 家ではおしゃべりで活発なのですが 学校では自己主張が弱く、活発な子たちに 押され気味だなと感じることがあります。 何か行動に…
今90の服がピッタリなんですが 100はさすがに大きいですよね?
誕生日近い子同士のほうがやっぱりママも仲良くなりますか?、、 年少々で入園して8日目。まだまだ泣いています。 早生まれがうちのコだけでほとん…
幼稚園の集金袋を持たせても いつも1回持って帰るんですけど😭 先生って鞄までは確認しないんですかね?💦 下の子が幼稚園年少ですが満3の春から通っ…
小学生2年生の娘ですが、発達グレーなところがあり、保育園の頃は良く友だちに手を出してしまうことがありました。 小学生になると落ち着いてきて、…
オムツ、きちんとおへその上で付けても次替える頃にはおへその下まで下がってきませんか?? 👶🏻は2ヶ月5キロあるかないかくらいで、ムーニーナチュラ…
家族で食費3〜4万って可能なのでしょうか😅?
自分の貯金500万しかないのに、専業主婦してます、、、 働かないといけないって思っているけど、上の子 自閉症で、登園拒否がひどくて、自分も精神的…
6月初めが出産予定なんですが お宮参りはいつ行きますか? 埼玉に住んでいて10月くらいまで暑いです、、 お食い初めと同じでも9月、、悩みます。 …
地方住み、20代後半の方って貯金いくらくらいなんでしょうか? インスタで平均貯金額みても皆多くて私も周りもそんなにお金ある子がいないのでリアル…
育休再延長について 2023.12月生まれ 現在、育休延長中(5月末まで) 6月入園の申し込みを進めているのですが、 9月に夫の転勤があり引越しする予定…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…