※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmm
子育て・グッズ

バナナが1番好きだったのに昨日からいきなり食べなくなりました。口に入…

バナナが1番好きだったのに昨日からいきなり食べなくなりました。口に入れても吐き出してしまって…
いきなり好きだった食べ物が嫌いになったお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!!!
赤ちゃんの頃牛乳大好きマンでおかわりしまくってたのに気づいたら全然飲まなくなって数年が経ちます😢

はじめてのママリ🔰

あります!あるあるだと思います!3歳くらいまで、ブームと嫌いと食べムラを繰り返し、逆に食べなかった物を食べるようになり。まだまだ10ヶ月なら歯も生えてきて形状も変えていけるし、食べられる物も増えてくるのでドンドン変わっていくと思います!

お供えみたいに食べない時もあれば、そんなに食べたらお腹壊すよと言うくらい食べたり💦

2人いますが、毎日実験みたいでした😊

はじめてのママリ🔰

うちもありましたよー!!
冷蔵庫から勝手に引っ張り出してくるくらいトマト好きだったのに急に食べなくなりました🤣年少でトマト育ててからまた食べるようになりました!

はじめてのママリ🔰

あります。2歳頃までおかわりするぐらいバナナ好きでしたが、いつの間にかバナナ嫌いと言うようになりました。

スノ

あります!
果物全般そうでした😂
初期はパクパク食べてたのに突然食べなくて半年経って自然とまた食べるようになりました!

はじめてのママリ🔰

うちの子もバナナ食べなくなりました!
1歳すぎくらいから食べなくなり、今も全然食べません!好き嫌いができたんだなって思ってます!

mmmm

皆さんご回答いただきありがとうございます!

いきなり好き嫌いが出てくるって赤ちゃんあるあるなんですね😳
勝手に赤ちゃんは問答無用で全員バナナが好き!と思い込んでいたので笑不安になっていましたが、皆さんのお陰で解消しました☺️ありがとうございます!!

我が子の好き嫌いに翻弄されながら離乳食頑張ってみます笑