※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院に行くか悩んでます。長女が夜中に38℃超えの発熱があり、喉の痛みも…

病院に行くか悩んでます。
長女が夜中に38℃超えの発熱があり、喉の痛みもあります。
次女も熱はありませんが鼻詰まりや咳の症状があります。
しかし長女は朝になると37.0℃まで下がり元気いっぱいです。

明日から小児科はどこも4連休のため、熱が上がった時のために薬をもらっておきたいのですが、周りではインフルが流行っており病院で感染の可能性もあります。

みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら2人とも今日受診します。
小児科には夜中38℃あったこと事前に📞で伝えておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アプリでの予約制ですのでそこで伝えておきたいと思います😊✨

• 36分前
ラティ

受診して薬もらいます😊

諸事情で2週間おきに受診してますが、その期間にインフルなど貰ったことないです🙌(大体保育感染)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    最近の小児科は院内感染の対策しっかりされてますもんね、身構えすぎず行こうと思います🥹✨

• 35分前
はじめてのママリ🔰

様子見します!
4連休中でも休日診療はやってるので、また高熱が出たりインフル疑惑があれば休日診療に行きます。

お金はかかってしまいますが、市販の子どもバファリンを常備しておくと急な高熱とか痛みに効くので安心ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    確かに休日診療もありますもんね!
    市販のバファリンは考えてませんでした、アドバイス助かりますありがとうございます😊✨

• 33分前