幼稚園時代の友達からと家族ぐるみでいつまで遊びますか?幼稚園の頃に仲…
幼稚園時代の友達からと家族ぐるみでいつまで遊びますか?
幼稚園の頃に仲良くで小学校違うけど集まる4人がいます。
子供同士だけならいいけど、そこにパパ達も呼んで遅くまで遊んだりする事が日課になってます。
うちのパパはお酒飲めないしそういうの苦手だから殆ど出席しないのですが、娘はそのお友達が大好きなので遊びたいばかりです。お泊まり会も夏休みだけで3回しました。
秋に学校休ませて旅行に行くらしく、うちは声すらかけられませんでした。夏には海外旅行も3家族で行くそうでのけものにされてるような複雑な気持ちです。パパが来ないから誘われないのだと思いますが、正直そこまでの付き合いは疲れるからいいとは思ってます。
ただ、それだけ家族ぐるみで旅行が日課になってるとこでうちが遊びに参加するとその旅行の話を娘は知ることになるだろうし自分も行きたいと拗ねます。子供達は悪気なく自慢してきますし。
うちはその旅行や遊びの価値観は合わせられないなと思ってて、けど娘にとっては大事な友たち。
そんなに家族ぐるみで旅行行ったりする関係の方っていますか?どう距離を置いていったらいいのか悩みます。
- mamari(7歳)
はじめてのママリ🔰
家族ぐるみで遊ぶ仲は子どもが大人になっても親は交流しているイメージです!
パパ同士が仲良ければ特に。
ママ友、パパ友というより、お友達なんです😌
距離を置きたいのであれば、今のままでいいと思います😊
コメント