※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事の相談です今専業主婦をしており、学校給食の調理補助パートで働く…

仕事の相談です

今専業主婦をしており、学校給食の調理補助パートで働くか迷っています😭

実家も遠く(片道7時間以上)頼れる人もおらず、旦那も単身赴任中。
学校の休みに合わせた休みがほしくて、夏休みとかも家にいてあげられるし実家にも帰省できるので、学校給食のパートが条件的にはいいなと思っています。

しかし、やはり学校給食 特有の人間関係と仕事の大変さはよく耳にするので、やっていけるか不安です。覚えられるのか…💦

皆さんなら思いきって給食パートに応募してみますか?
それとも、違うところで働くか……

ご意見お願いします😭

コメント

ドレミファ♪

以前してましたが大変はありますがやりがいもあり皆いい人で楽しくやりましたよ
子持ち2人なのでうまくそこで交代したり先輩たちは子育て終わった50代とかで休みやすかったですしすぐに変わってくれました😊 
給食も美味しく格安で食べれて物価高ありがたかったです

かか

私も悩んでましたが、学校給食は辞めました😭
人数が少なかったので、私が休んだ時きっとすごく迷惑がかかるだろうなと。

はじめてのママリ🔰

思い切って応募して、働いてみて、やっぱり違うなと思ったら辞めます!

はじめてのママリ🔰

なんか理由があって働きたい感じですか?
入職したからってずーっと働かなきゃいけないわけではないので、試しに受けてみる、試しに働いてみるって感覚でやってみたらどうでしょう。
無理なら辞めたらいいんです。