※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

専業主婦でいつも夫からお小遣いをもらってるのですが、だいたい忘れら…

専業主婦でいつも夫からお小遣いをもらってるのですが、
だいたい忘れられます😓笑

先月と先々月も忘れられていて、そのときは出産前後でバタバタだったのもあり仕方ないかーと思いつつ、
お小遣いまだもらってないとか言いにくくて2ヶ月経ってから、「そういえばお小遣い制度ってなくなった?笑」
と笑いっぽく聞いたら忘れてたようで2ヶ月分まとめてくれました😅
そしてまた今月も忘れられてます😓笑
そのたびにお小遣いもらってないって言いづらいのですがみなさんは普通に言えますか?😓
どうやって言えばいいですかね😅

家族カードで自由に使うのが抵抗あるので現金支給にしてほしいと私から言って、今年から現金でお小遣いもらってます😅
最初の方は忘れられる事なかったのに最近忘れられがち😅
毎回忘れられてこちらから言わないといけないくらいなら、
家族カード使う方がまだ気使わないけど、なにに使ったかバレるからできれば現金でもらいたいです😅

来年4月からは働くのでそれまでの期間だけお小遣い渡すねって感じで言ってくれてます😅

みなさん忘れてるよーって普通に言えますか?😓笑

コメント

嵐

わたしはちゃんといいます!当日わすれていたら2日、三日経ってお小遣い下さいっていいます笑笑

• 嵐

いい辛い時もありますけど。。。

お小遣いないと何も買えないので🫢🫢

• 23分前
  • ままり

ままり

言えるの羨ましいです😭
    私なかなか言えなくて😭

• 25分前
はじめてのママリ🔰

使いたい理由を話すといいかもしれませんね🥰明日美容室行きたいから今月のお小遣いちょーだいとか😊

ママリ

私なら言えますが、言いづらいようでしたら前払いでまとめて半年分頂いたらいいのではないでしょうか?

• ままり

ままり

なるほど!前払いいいですね!
    思いつきませんでした😂
    4月までの分先にちょうだいって言えばいいですかね?😅

• 43分前
  • ままり

ままり

ちなみに忘れられてるときになんて言いますか?
    今月お小遣いまだもらってないってストレートに言いますか?😣

• 38分前
  • ママリ

ママリ

それでいいと思います。

• 40分前