※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳8ヶ月でまだオムツなのですが、トイレに定期的に連れて行ったらいつ…

3歳8ヶ月でまだオムツなのですが、トイレに定期的に連れて行ったらいつかおしっこできるようになりますかね?😭
パンツは基本拒否で、夏休み中に奇跡的にパンツを履いた日が数日あり、時間見てトイレ連れて行っても漏らしてしまい、未だにトイレでおしっこできたことはありません😭

おしっこの間隔が1時間半~2時間なのでそのくらいでトイレに連れて行っていますが(嫌がるときもあるのでそのときは無理に連れて行っていませんが💦)、全然出なくて意味あるのかなと、、、😭😭
パンツ履いて漏れた=気持ち悪いからトイレでおしっこしなきゃ!!とならなきゃ、やっぱりトイトレって進まないですかね😭😭
何も履かない、ご褒美のシール、おまる、等は全てダメでした🤦‍♀️
夏休み中に奇跡的にパンツを履いたときにおしっこ漏らしたり、だいぶ前にお風呂場でおしっこしたこともあるので、オムツじゃないとおしっこできないというのはないと思うのですが😣
周りの子がどんどんオムツ外れていてかなり焦ります😣

コメント

はじめてのママリ🔰

三男がトイトレ中です👦
お漏らしされたらイライラしちゃうと思うので、うちは常にオムツです💦本人がパンツ履きたがったらオムツの上にパンツ😁
トイレ行くのも朝起きた時、お風呂の前、寝る前&私がトイレ入る前に声かけて行けたらトイレ座らせるくらいです💡
そんなんでも上2人オムツ外れてます👦
一度トイレでおしっこ成功できたらトイトレ進むと思うんですけどね🤔

はじめてのママリ🔰

オムツ隠すのはどうでしょう
嫌がってもパンツで過ごさせて定期的にトイレ
できたら褒めまくる
それを続ければ出来るようになると思います