お風呂について相談させてください😭もうすぐ4ヶ月の娘なのですが、3日…
お風呂について相談させてください😭
もうすぐ4ヶ月の娘なのですが、3日前から突然お風呂を嫌がるようになり、お風呂場に行くだけでギャン泣きするようになりました😭
ギャン泣きを無視して洗い続けると吐きそうなほど泣いてしまい、次第に暴れ出し続行不可になります😭
何か痛いところがあるのかなども確認したのですがなく、3日前も普通通り入っていたのでトラウマになるようなこともなく、、、、
お風呂場が嫌なのかと思い、リビングにお風呂桶を持ってきて入れてみてもギャン泣きで、お風呂自体が嫌になってしまったようでした😭
もう3日まともにお風呂に入れられておらず、同じような経験されたことある方いらっしゃらないでしょうか、、、?
本当に困っていてもしいらっしゃったらどんな小さなことでも良いのでご助言いただきたいです😭
よろしくお願いします😭
- うり(生後3ヶ月)
ゆか
最近涼しくなってきたので、服を脱がされるのが嫌とかないですか?
もしそうなら、肌着のまま入れてしまうとか‥
ボディソープで洗ってる間に暴れ出してしまうなら、もうお湯で首や脇の下、おまたなど流して終わりでもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
おもちゃで騙しながら入れてました😣
コメント