※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

現在育休中で、保育園入所し来月から仕事復帰です!今更ながら心配になっ…

現在育休中で、保育園入所し来月から仕事復帰です!今更ながら心配になったので教えてください!

現職の仕事内容や人間関係に悩み育休中に転職を考えていました。そんな時に来年4月採用の興味のある求人をみつけダメ元で採用試験を受けたところ内定をいただきました。

①復職後4ヶ月で退職することになりますが、保育園は退園になることはないでしょうか?一度復職しているので大丈夫だろうと思っていますが、、、自治体にもよるとは思いますがどうなのか心配になりました。

②現職を退職する際、転職のことを伝える方がいいのか悩んでいます。復帰後すぐに転職された方はどうされましたか?育児の両立が難しく...といった理由の方が良いのか悩んでいます!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

状況が似ていたので参考にお伝えさせてください🥺

私は仕事辞めたくてやらかした人です笑

①一度復職していたら退園にはならないです。
転職するまで2、3ヶ月は大体待ってくれます!
私は復帰せずに辞めてしまって1ヶ月も待ってくれませんでした💦

②復職してから何かしら理由をつけて辞めることを伝えた方がいいと思います!
復職前に伝えたら復帰すらさせてもらえない可能性あります!
だいたい3ヶ月前に辞めると伝えた方がいいと聞くので、会社に迷惑かけないようにと気持ちが伝わる感じで辞めると伝えたらいいかと思います!

私はミスった側なので失敗して欲しくないです🥹
頑張ってください!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

②両立が難しくてで大丈夫だと思います!
    本当に辞めたいのであれば、職場に改善策取られないぐらい言っていいと思います☺️

• 2時間前