※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニクロのレギンス(80cm)のゴムが緩くなりました。この場合①ゴムを引…

ユニクロのレギンス(80cm)のゴムが緩くなりました。この場合
①ゴムを引き出して縫う②一度抜いて新しいものに付け替える(可能?)どちらが良いでしょうか?
また1箇所破れのあるものもありこちらはワッペンですかね?ぬったほうがいいですか?
全体的にはまだ綺麗なので修理して下の子まで履かせたいです😭

コメント

なの

UNIQLOは1ができる仕様なのでいつも1です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    簡単にできて助かります😋✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

UNIQLOのレギンスで可能かどうかは分からないですが、可能なら、②新しいものに入れ替えた方が長持ちするかなと思います。ゴム自体が弱ってくるので。古いゴムを先に抜いてしまわず、古いゴムを引き出して切って、端っこに新しいゴムをくくりつけてから引き抜くと、ゴムの入れ替えが簡単です☺️

破れはワッペンでも縫うでもどちらでも良いと思いますよ。私はワッペンつけた方が可愛いかなと思ってワッペンつける方が多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    家にあるゴムで②をやってみたところ上手くできました!ゴムの太さも同じ方が良いですか?家にあったものが少し細めでした。
    ワッペンはどこで買うことが多いですか?😆

• 59分前