被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠11週ですが、痰が酷くそのせいで吐き気と たまに嘔吐してしまうので、先生に相談すると カルボシステイン500mgを処方してくださいました。 調べ…
子供いて家散らかりまくってるっていうお仲間いませんか?🥲🤣🤣
インフル5日目です。だいぶ良くなったーと思っていたのに、今朝からまただるくてたまらないです。辛い
生後1ヶ月、来週で2ヶ月になります。 完ミで育てています。 昨夜初めて夜中のミルクがなく朝まで寝てくれました。 今1回120mlを6〜7回、1日でトータ…
トイトレとは出ても出なくても まずはおまるに座る というだけでもいいんですよね? 本人は座りたがるので脱がせて座らせて んーーーー!!て言って…
パートを始めて1ヶ月が経とうとしてます。 倉庫で短時間勤務なのですが、子供の体調不良などでまだ片手で数えられるほどしか出勤できていません。な…
まだ17週なのにもうお腹が7ヶ月くらいのサイズに💦💦職場でも一気に出てきたねと… この2週間くらいで更に膨らみ、体重も0.6増加😣 間食は毎日クッキー1…
Xで見かけたんですけど、これ送ったらみなさんの旦那さんはどんな反応しますか?すると思いますか?🤣 帰る連絡きた時送ってみようか悩んでます🤣
子供なのですがいつも朝昼晩歯磨きをしていますが お出かけしていてお昼ご飯の後歯磨きできなくても大丈夫ですかね💦
宿泊型の産後ケアって高すぎませんか?ネット見てると皆利用してて凄いなって…
若い子の前だけカッコつける社員っていますよね? それも他の人をいじる感じで。 そのいじられる方になってます。 経営者1人とパート、バイト数人し…
上の子インフルワクチン、下の子BCGを打たないとなのですが2人とも鼻水がひどいです。 3.4日ほど前から出はじめていますが、まだ治っていません。 熱…
HCG注射摂取後にの検査薬使用について質問です😵💫 11月1日の夕方にHCG注射接種しました。 タイミングは1日の朝から、2日の昼過ぎと夜と 様々なタイ…
娘の幼稚園でインフルエンザにより学級閉鎖になりました。 娘は予防接種済みですが、現在発熱37.7しています。 園からインフルエンザと診断された…
まもなく2歳になる息子です。 昨日保育園でお昼寝明けに39度の発熱でお迎え要請。 帰宅後ずっとグズグズで抱っこしていましたが 17時〜19時まで寝ま…
12月から保育園が始まりますが、準備品についての質問です。 お昼寝布団が紐を縫いつけ布団をマルっと包めるようにして下さいとの指定で、これから…
皆さんならどっちですか? 明日片道1時間かかるトイザらスに行きます 子供たちとサンタさんに頼むクリスマスプレゼントを選びにです🙌 10時オープン…
生後8日目です。 お乳が出過ぎて赤ちゃんのお洋服がびっちょびちょになります😂出る量を少なくするには頻回授乳を控えるしかないでしょうか?生後1ヶ…
昨日下の子全然寝なくて、上の子も平日は保育園でお昼寝するので夜寝るのが21時過ぎとかになります🥲 それで昨日2人とも寝かしつけしても21時で…
年少ってもう何時とか分かるものなんですか。。 つい先日4歳になった年少の息子は発達の遅れがわかり今後療育にも行く予定です。 同じバス停で同じ…
鼻水吸い器は何ヶ月頃からマストになりましたか?🥲
朝の準備 年少と年長です。 30分前くらいから幼稚園の準備をするよう伝えます。 年長の子は調子いいときはすぐ終わらせますが、気分が乗らないとダ…
生後1ヶ月半で完ミの方どれくらいいますか?? 最近まで完母でいけてましたが、飲む量が増えた分吐き戻しが酷くて毎回ゲップさせたり縦抱きにしても…
40w2d予定日超過妊婦です 現時点で、前駆陣痛なし張りなし粘膜栓なしという前兆全くない状態で焦ってます。 予定日に検診がありNST張りなし、内診で…
賃貸住まいの方に質問です 今子供2人と夫婦で4人家族 子供は女男の4歳と1歳です 2LDKの狭い賃貸に住んでいます。 子供も2人になり手狭になるので、…
2歳以下の子と2人でランチ行ったことありますか? 色々と平気でしたか? 10ヶ月の赤ちゃん+夫婦2人でランチ予定だったのですが 夫が行けなくなり予…
離乳食であげる納豆ってネバネバ完全に取れますか? どうしてもネバネバが残ってしまって...😣 初めてあげたので少しネバネバしたものをあげてしまい…
ミルクの回数についてです😣 現在9ヶ月で離乳食はまだ2回です、 5ヶ月半くらいから離乳食は食べさせてますが 未だにほとんど食べないので1回50くらい…
ホームセンターのパートってきついですか?
気にしなければ良いんですが… 担任の先生が性格悪いです。笑 確かに私にも非はありますが… 子どもたち使って遠回しに言ってくるの 本当嫌になります🫠
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…