※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の幼稚園でインフルエンザにより学級閉鎖になりました。娘は予防接種…

娘の幼稚園でインフルエンザにより学級閉鎖になりました。

娘は予防接種済みですが、現在発熱37.7しています。

園からインフルエンザと診断されたら連絡を、と言われているのですが、病院に連れて行った方がいいですか?

予防接種のおかげか、熱もそこまで上がらず
普通に喋ってそこまでしんどくはなさそうなので
このまま自宅でゆっくりさせようと思っていました。、

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらかハッキリさせないと登園出来なくないですか?
うちも今月インフルなりましたが子供は軽く済んで薬も飲まずに回復しましたが私に感染して大変でした😅私は薬飲みたいので受診しましたが検査したらインフルだったので、子供もインフルだったんだなぁーと規定の日数休ませました。

めろ

インフルかどうか気になるので検査してもらいます🤔
学級閉鎖はどのくらいの期間ですか?
インフルだと5日間は休まないといけないので、目安として発症日がわかっておいたほうがいいかな?とも思います。

発熱して12時間後くらいから結果出るそうです
土日に入る前に行ったほうがいいかなと思いますが🥲
微熱程度でもインフルだった子いました。

はじめてのママリ🔰

発熱から12~24時間経たないと正確な結果が出ないそうなので、明日も発熱しているようなら受診します🥺

お大事にしてください🥲

はじめてのママリ🔰

本当にインフルなのかわからないしうちの園も学級閉鎖してますが熱出たら受診する様に言われてるので12時間経ってから受診します!

はじめてのママリ🔰

インフルじゃなかった事がハッキリしないと解熱しても登園させられないので受診してます💦