※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40w2d予定日超過妊婦です現時点で、前駆陣痛なし張りなし粘膜栓なしとい…

40w2d予定日超過妊婦です
現時点で、前駆陣痛なし張りなし粘膜栓なしという前兆全くない状態で焦ってます。
予定日に検診がありNST張りなし、内診でも子宮口0センチと言われました。
先生曰く、今の時点でグリグリしても痛いだけでお産が進むわけでないからしないってことで次は41wに来てねと言われただけです
私と同じような状況の方どういうお産だったか教えていただきたいです。
お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目でしたが予定日超過し41wで誘発のため入院、次の日に産まれました!
私も、なんにも前兆がなくて…。誘発剤いれても軽ーい前駆陣痛が来るくらいで予定日間違えてるのかと思うくらいでした😂

はじめてのママリ🔰

二人とも予定日超過→上の子は41週で誘発のため入院。バルーンを二日間入れて促進剤なしの子宮口5センチ開いたくらいで無痛の麻酔→麻酔してから2時間くらいで生まれました!
下の子は予定日の2日後から入院して夕方ラミナリアを入れて次の日の朝から促進剤と無痛の麻酔を同時投与→お昼過ぎに生まれました!
どちらも誘発するまで子宮口0センチ、おしるし無し、前駆陣痛も無しでした🫠

ママリ🔰

上3人超過ですが、3人とも誘発予定予定組んだらそれまでに急に陣痛来ましたー!
おしるしなし、張りなし、歩いても張らず子宮口はかろうじて1センチあるかないかぐらいでした。