※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で完ミの方どれくらいいますか?最近まで完母でいけてました…

生後1ヶ月半で完ミの方どれくらいいますか??
最近まで完母でいけてましたが、飲む量が増えた分吐き戻しが酷くて毎回ゲップさせたり縦抱きにしてもかなりの量吐き戻します😥💦体重は増えているので先生にも様子見と言われていますが吐くとお腹が空いてすぐに🥧を欲しがってしまい、母乳の作りが追いついていません。なのでミルクを足したりしてますが、1回の授乳で左右15分ずつ+ミルク調乳、飲ます+授乳後15分は縦抱きなどしていると睡眠時間が確保できずかなりしんどいです😓
いっそのこと完ミにしたいですが、免疫のことやお金のことが心配でなかなか決断できません。
みなさんならどうしますか?ご意見いただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

りけまま

うちは2人とも産まれてすぐから完ミで私は自身も母乳飲まず完ミで育ちました!
免疫に関しては正直母乳ミルク関係ないと思ってます👀
完ミの娘より完母で育ってる周りのお友達の方がよく体調崩して病気してたりするし、、
私も病気知らず風邪なんて滅多に引かずに生きてきました😂
金銭面に関しては選ぶミルクで変わります🤔
うちははいはい使ってて月8000円くらいです💡