※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに🐶
子育て・グッズ

昨日下の子全然寝なくて、上の子も平日は保育園でお昼寝するので夜寝る…

昨日下の子全然寝なくて、上の子も平日は保育園でお昼寝するので夜寝るのが21時過ぎとかになります🥲

それで昨日2人とも寝かしつけしても21時でも寝なかったんでもうドライブいこう!って言って車で15分のところにあるモールのクリスマスイルミネーション見に行って車降りて「わー、綺麗だねー」とか言って帰ってきたのが22時頃で上の子は即寝、下の子はミルク飲んで寝ました。

たまにはこういう日あってもいいですよね😭?
本当は夜遅くに出かけちゃいけないのはわかってるんですが、寝かしつけ時間かかってそれがストレスで😭

コメント

初めてのママリ🔰

イルミネーションドライブ素敵です♡
きっとお子さん2人ともリフレッシュにもなったし、特別な思い出になったはずです🥰
わたしも寝かしつけがうまくできなくて毎日悩んでいます。
1人でも大変だったのに2人になって、赤ちゃんと赤ちゃん帰り中の上の子で毎日カオスです笑笑
私も泣きながら寝かしつけてます
頑張りましょ🥲🥲

• みに🐶

みに🐶

2人の寝かしつけって想像以上に大変ですよね😭
    毎日寝る時間が近づいてくると、今日は何時間かかるんだろうってビビってます🥲
    そう言っていただけて嬉しいです!ドライブして良かった☺️✨
    回答ありがとうございます!

• 7分前