コメント
はじめてのママリ
私はカルボは飲んだ事ないですが
アレロック系の鼻炎薬を処方してもらってました。
今回5年ぶりの妊娠で
アレルギー性の鼻炎で鼻水ずるずるで通院した際に
飲める薬ありますか?😭
と聞いたら
今は治験が進んで
風邪薬の類、痰切りや鼻炎薬等は
殆どの薬で問題ない事が分かっている。
一応セオリーとしては点鼻、飲み薬、点滴の順番で効かなければ次に行くけど
それは本人次第飲んでも問題ないですよ〜
と言われて迷わず飲み薬を選択しました😂
心配ならもう一度処方してもらった薬局や病院
かかりつけ薬局があるなら
そちらへ電話してみても良いと思いますよ!
ぽてと
どんな薬も妊娠中は控えるように書いてあるので、そういうのが出てきたんだと思います🥲
産婦人科で出されましたか?産婦人科で出されたなら問題ないと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、産婦人科で飲める薬あればと相談し出していただきました🥹疑っているわけではないんですが、飲まずに耐えるか、飲んでみるか迷ってしまって。。
- 1時間前
-
ぽてと
妊娠中、私も咳き込みすぎて吐きそうになった経験ありますが、やはり咳や今回のような嘔吐は腹圧かかって切迫流産・早産のリスクもあるので飲まれて早く治した方が良いと思います…
私の友人はできるだけ薬飲まないようにしようと、妊娠中期に風邪ひいて薬飲まずにいたらこじらせて長引き、咳しすぎで切迫になって入院でした😭
早めに治すのに越したことはない!!とその子に言われ、私も風邪ひいた時はすぐ薬貰って飲んでました😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたしも元々アレルギー性鼻炎で、その影響もあったりするのかな?と思いつつ、妊娠してからは逆に鼻水が出なくなりました。。薬局にも相談してみようかな、ありがとうございます🥹