妊娠7ヶ月での実家帰省について悩んでいます。お医者さんには行っても大丈夫と言われていますが、過去の出血のトラウマから不安です。家族に会いたい気持ちもありますが、息子と離れるのが寂しいです。どうしたら良いでしょうか。
妊娠7ヶ月での帰省についてです。
新幹線と在来線で2時間かからない距離に実家があります。
息子の時に初期に血腫があり出血して大変だったトラウマから遠出などが少し不安ですが、お医者さんからは、行って大丈夫ですと言われています。
GW家族3人で過ごすのもネタが尽きそうですし、何より実家には普段会えない家族が全員集まるので会いたい気持ちもあります。私だけ残る事も考えていますが、息子と1日も離れた事がないので、寂しいです。帰省した場合は、私は基本のんびりと過ごす予定です。
皆さんならどうしますか??
- はな(妊娠29週目, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
医師を信じて行きます!!
S
2時間かからないくらいなら移動にめちゃくちゃ時間かかる訳でもないし、
その他、安定期で、お医者さんもOKで、実家滞在中はのんびりできるなら、良い条件が揃ってると思いますし決行します!
-
はな
そうですね〜
歩かないようにタクシーなどを使うので負担はないと思うのですが、心配性ですかね💦- 4月26日
-
S
妊娠中のことは自分の感覚を大切にすべきだと思うので、心配なものは心配でいいと思います👍
でも、私なら、その感じだったら、できるだけ負担少ないようにしつつ、行くかなっては思います!- 4月26日
-
はな
ありがとうございます♪もう少し考えてみます。
- 4月27日
はな
ありがとうございます♪