※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子インフルワクチン、下の子BCGを打たないとなのですが2人とも鼻水…

上の子インフルワクチン、下の子BCGを打たないとなのですが2人とも鼻水がひどいです。
3.4日ほど前から出はじめていますが、まだ治っていません。
熱は上の子は出ておらず下の子は予防接種する日の3日前に37.8度が1度でました。

この状態で2人とも予防接種できますか?
打ってもらう場所が小児科ではなく産院なので一応電話したのですが症状を見て打てるか判断と言われました。
個人的には絶対無理なのではと思っているので、同じような鼻水がひどかった中予防接種した方はいらっしゃるか気になりました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水くらいなら打ちます!
発熱したら解熱から一週間経たないと打てないと言われてるので、何度か延期したことあります!

ママリン

数日前に上の子2人が鼻水かなり酷かったんですけど、インフルの予防接種しました!🤣
私も心配だったんですけど、事前に小児科受診して(打つ2日前)これ以上悪化してなければ大丈夫だよ〜って言われたので打ちました!

まだ0歳の下のお子さんはちょっと心配ですよね💦💦事前に診てもらってから判断の方がいいかもです😥それか、お母さんが気になるならいっその事延期でもいいと思いますよ!