被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1800円のランチ高いと感じるのですが感覚違いますか?
支援センターで、子どもが風邪(インフル?)をもらってきて、私もうつって、なんか心がモヤモヤしてます。 その子は鼻水じゅるじゅる、ママはマスクで…
来月から扶養内パートに切り替えて働くことを検討しています! ①9:00~13:30 週4日 か ②9:00~16:00(休憩1時間) 週3日 ①なら学童は長期連休のみになる…
ピアスあけたい、、 どれくらいで安定しますか?(.ファーストピアス外せますか?)
夫、飲み会から帰ってきてこたつで寝てしまった 私のお風呂終わったら起こしてって言われてたから起こしてもすぐ寝る… 今までいくら酔っててもお風呂…
前のミルクから4時間経過、、 2時間くらいの時に寝て、3時間の時点でこちょこちょしたり声掛けしたりで起こす努力はしたけど全く起きる気配なし。 1…
二歳五ヶ月ですが、まだ単語しか話せずそれもほんの少しです。 簡単な指示は通りますが、同じくらいのこと比べると少し幼い印象です。 今後どうなっ…
年長さん女の子ママさん! 大きい女の子のお子様がおられるママさん。 入学式フォーマルお洋服どちらで検討してますか? うちはサイズ140なんですが…
うんちが硬くて出なくて、踏ん張った時に嘔吐するってことありますか? 今日娘が午後に大量嘔吐して、夕方にも嘔吐しました。その後「お腹痛い」「…
トキソプラズマにビクビクしている妊婦です🤰 りんご病や風疹、サイトロメガなど妊娠中にかかるとよくない感染症が沢山あるのに何故かトキソプラズマ…
生後3ヶ月で保育園ってどう思いますか? 上の子が2歳で1歳児クラスです。 仕事はスーパーでパートをしてますが、育休はありません。 市の決まりで…
出産祝いについてですが、産休に入られたママ友さんに今度会うのでその時に出産祝いを渡すのはやめたほうが良いでしょうか? 3人目が生まれた時にお…
腸重積について 今日の19時ごろ、お風呂に入れるタイミングでおむつを脱がすと便の中に米粒大程のいちごジャム様の粘液便が…なんだこれと思い、出血…
幼稚園ママって、タメ語の人多くありませんか? 私が幼稚園ママですが、周りが大半タメ語で話してます。 私は敬語のが話しやすいのですが… 保育園で…
来週3回目の帝王切開😭 赤ちゃんに会えるのは凄く楽しみだけど、麻酔の副作用とか術後の痛みとかやっぱり何度経験しても怖い‼️ 帝王切開は何もしなく…
オムツLとBIGどっちの方が長い期間使うかわかる方いますか? マミーポコサンリオ狙っててサイズ展開LとBIGしかなくて まだMなのですがLとBIGどっち…
昼間の時間帯で パートの掛け持ちしてる方いますか?
2歳のお誕生日にはじめてずかん をもらって約一月くらいで どれかなクイズ、音当てクイズ ほぼ100%の確率で成功します 🤔 言葉も遅いし、字も読めるは…
大人の方 インフルで寝込んでいる時でも、1人で起き上がれますか? トイレとか1人で行けますか
【お腹の上でしか寝てくれない】 小さいときからラッコ寝が大好きで、やりすぎたせいか未だにお昼寝はもちろん最近は夜もお腹の上から下ろすとすぐに…
ざるそばとじゃがいもガレットは変ですか?子供が熱出しているので、冷蔵庫にあるもので作ろうかと思ってます。
既にお家建てられた方・契約した方! ハウスメーカー・工務店探し中です! 自分達の好みから少しずつメーカーは絞れてきたのですが、ある程度の金額…
義父が亡くなり義母が鬱傾向になっている状態で子供のイベント(長男誕生日&学習発表会、次男七五三&音楽発表会、三男お食い初め)に旦那を誘うの…
もやもや?よくわからない感情です… 保育園通ってますが、帰宅後は毎日ワンオペです 3歳1歳です まあ〜とにかく3歳が大変で💧 夜ご飯食べない、ひと…
海老カツが、肌着で料理して買い物も肌着の上にコート羽織っていく姿…なんか良い🤣
この時期にハワイアンズへ行ったことがある方いらっしゃいますか? 持って行ってよかったものなど教えていただきたいです! それと、中で履くものは…
4回目の育休手当の申請が10/31〜だった場合、 振り込みされるのをいつまで待ちますか? だいたい申請してから振り込みまでどれくらいかかるのでしょ…
5歳の息子が最近、わがままが酷くて、あれ欲しい、これ欲しい、コーラ飲みたいとか要求してきます コーラは家じゃなくてご飯食べに行く時だけね っ…
小1の爪噛みについてです。 爪噛み防止の苦いマニキュア使ったことある方いらっしゃいますか? 小1の娘が爪を噛んでいるのか、深爪です。 家では噛ん…
一昨日くらいから赤ちゃんの髪の手触りがカサカサ?パサパサ?ちょっと乾燥してる感じになりました 赤ちゃんはみんな通る道なのか、乾燥する季節に…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…