被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1男子、昔からなんでも褒めてほしがったり、すごい?と聞いてくる(親以外の大人にも)子どもに、親としてどんな接し方をしたら治るのでしょうか?…
近所付き合い、親戚付き合い、子供の習い事での人付き合い、子供の学校関係での人付き合い、仕事。。。その他、色々。 元気がある時は良いけれど。…
最近、栃木県ではじめてばこ貰った方いますか? はじめてばこ申し込みしてからどのくらいで届きましたか? 生まれてすぐ申し込みしました。 そろそ…
子供がいて車ない方いますか?? わりと都会な方で住んでて 駅まで5分、違う路線に乗りたい場合も10分くらいでいけて 自転車でイオンとららぽーとに…
GWワンオペになりました。3歳娘、1歳息子とどう過ごせばいいでしょうか? いつも大変お世話になっております。 主人が仕事になってしまい、せっかく…
新1年生、とにかく甘えん坊?で 手を繋いで歩きたい、 手が無理なら服でも握っておきたい子って うちくらいですかね…?😮💨 入学してから1人で行けな…
離婚後、名字を旧姓に戻してくれと 元夫に言われたので旧姓に戻します。 子どもの名前が例えばなんですが あおき あやこ みたいに名字と名前の上の…
後ろ振り返ったら黒い物体見つけて虫!? ってドキッとしたら車のおもちゃのタイヤだった😂 朝から心臓ばっくばく😂🫀 今もドキドキしてるわ🤣
もうすぐ6ヶ月です。離乳食を始めて一週間少し経ちました。 どうやって進めてますか?5、6ヶ月ごろはずっと10倍粥でしょうか?新しい食材は小さじ1か…
小学五年生のメンタルケアについて。 私には小学五年生の息子がいます。 新学期が始まり、かなりストレスがあるようです。 今朝も学校に行き渋り、…
こんばんのおかずはハンバーグにしようと思います。 一歳の娘が食べるのに、美味しい味付けはどのようにすればいいですか?
仕事が忙しいのだと分かっているのに LINEが少なくなったママ友に不安を感じてしまう自分 後輩が第2子を出産して羨ましいと思ってしまう自分 新職…
胃腸炎になったらいつから普通に家の事やっていますか? 昨日病院に行き胃腸炎の診断をされました。 昨日、今日と寝室、トイレ別。子供達にも接触し…
やる気というか 何かに夢中になりたいのですが なれません。 アイドルや歌手も好きですが 特にアイドルは好きになっても 絶対手に入らないので 一定…
小2の娘について 小2の娘は小さい時から嘘をつく癖があって、昔から何度も嘘をつくとその嘘を誤魔化すためか話が長くなってこっちは嘘って気付いて…
2歳の息子が外遊びしか頭になく、本当にストレスで話を聞いて頂きたいです。 同じようなお子さんおられますか? 今月頭から保育園に行き始めました…
生後10ヶ月になりましたが、まだハイハイしないしつかまり立ちもしません… ずり這いで移動してます。お座り自力でして、うつ伏せに戻ることもできま…
誰かきいてください! ほんっとくそ旦那むかつく!! 毎朝送迎は旦那の役割です。 8時出発しないと間に合わず、今朝は子供は5分くらい前から玄関で…
新一年生です🚹 学校楽しくなーい行きたくなーいと言います🤦♀️ 家から学校まで徒歩30分くらいなのでそれも嫌だと言います🤦♀️ 言わなくなる日は来る…
パートの求人で、勤務態度などを考慮して定期的に更新という記載があるのですが、実際仕事が出来ないとクビを切られるようなこともあるのでしょうか…
皆さんお子さんが着れなくなった服どうしてますか?🥹 大切に保管したい気持ちもあるけど、衣装ケースに沢山で場所もとるし悩み中です🥲
小学1年生、忘れ物しました😭😭😭 給食セットを忘れてしまったのですが、1度学校に電話で確認した方がいいですか? ちなみにどこに届けたらいいかもわ…
義母と義妹の関係についてモヤモヤします。 私の実家は飛行機に時間の距離です。 元々夫と出会ったのは愛知県。 愛知に家を建てるつもりでしたが 義…
今日も小1の娘は泣きながら学校へ行きました。 門までと決めましたが 結局靴箱まで一緒に… 門まで。と決めたら門までがいいのでしょうか?💦 前の…
保育園に通わせていますが、絶賛つわり中で起き上がるのもしんどくて送迎ができない状態です( ; ; ) こう言う場合休ませてますか?気合いで連れて…
冷房がつけられない部屋(室外機が置けない等の理由) で,寝室にされてる方やはりウインドウエアコン使われてますか?
アシステッドハッチングで、透明帯完全除去して、移植したのにBT5の朝に陰性〜 フライングに理解ある方だけ慰めてください〜 判定日BT7なので今出な…
育休前と育休後、どちらも、菓子折り必要ですか? 大人数なので迷います。。
子どもが保育園を休むレベルの病気や発熱、 ここ数ヶ月していないのが大病のフラグにしか感じられず とても心配です💦 小学校に入る前の今のうちに …
6歳差の兄弟なのですが 上の子は寝ておいで〜というと自分から寝に行けるようになり、1人で寝てます。 下の子は私たち夫婦と一緒に3人で寝ています。…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…