被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
近所の徒歩数分で通える小学校には支援学級がありません そのため普通クラスに在籍して支援教室と言うのを利用するか(通級) 一番近くの支援学級(…
胎動が激しすぎて寝れないです😓 一昨日お腹の張りで仕事を休んでしまったため、絶対明日は行かなきゃ!寝なきゃ!と思ってるからか、なかなか寝つけ…
お酒を少し付き合いで飲むとき、お酒に自信がなく弱い、量が飲めない、顔や耳が赤くなるかたは、居酒屋で何を飲まれすか?
アレルギーの混入問題や虐待問題のニュースって保育園、こども園しかないような気がするんですがなんで幼稚園だと発生する確率がグンと低いんでしょ…
今日息子にカスなどと言われついにブチギレてしまいました。 前から口が悪くやめてと言っても口癖のように言うので参ってたのですが、お風呂中にカス…
赤ちゃんが同じ方向ばかり向きすぎて 頭のかたち変わったよって方いますか??😿 体ごと向き変えてもすぐ戻ってるし タオル挟んでみても戻ってる ガッ…
園になぜか次々と話す人が増える人がいる(ママ友が増える)人がいるのですが、やはり役員とか園の習い事(サッカークラブ)などをしてるとそうなるので…
ひさしぶりに家族3人で焼肉食べに行きました。ちょっといいお肉を頼んでとても美味しかったのですがカルビだったからか脂が多めでこれは何枚も食べる…
保育園行きだしたら色んな感染症になると思いますがほとんど大きな感染症にかかった事ない子っているんですかね、、 覚悟はしてますが、来月から保育…
寝る前のダラダラタイム楽しんでたら、デカめの蜘蛛が天井からゆっくり降りてきた😭虫無理すぎて心臓バクバクしてる、、、良く叫び抑えられたわ、、、
妊娠10週目に入りました。 今、トイレいったら、茶色のおりものが出てて、心配になりました。腹痛はありません。 調べると、大丈夫と書いてあったり…
誤解を生みそうな表現になるけど💦 男の子のママさんと仲良くなれない😭 私は子どもの頃にお兄ちゃんの存在に憧れていたから男の子のママ良いなって思…
看護師経験5年、助産師経験8年です。 気にしちゃだめだと思いつつ、通ってる小児科や病児保育の看護師が気になりすぎます。 小児科ではワクチンの間…
保育園の説明会でなにか追加で書く書類渡されましたか? ママさんと子供の二人で来てる方多いんでしょうか? 一応保護者は2名までと書いてました。
搾乳したいのですが、搾乳では10〜20gしか出ません。 赤ちゃんが飲むと100〜120g飲めてます。 やり方が下手なんでしょうか? つまんでひっぱってます…
保活関係について質問です! 現在フルタイム正社員で働いています。 出産のタイミング的に妊娠中に園見学を予定していて、申し込みも始まります。 …
赤ちゃんの爪切り何使ってますか? 新生児から今まで電動のやすりタイプの爪切りを使っています! めちゃくちゃ時間がかかるのと安全のためでしょう…
ご自身の耳掃除ってどのぐらいの頻度でどのようにしていますか?👂🏻
生後1ヶ月になる赤ちゃん育ててます。 私はなかなか眠れないんですけど、授乳の間の時間って夜でもちゃんと眠れてましたか(´;ω;`)?
アプリとかではなくて、 印刷した写真を入れる(まとめれる)アルバムでおすすめありますか?
ランドセル買いましたが・・・ 実母にそれを報告したら 「良かったね。5千円くらい?」と返信がありました😢 数年前、姪に10万のランドセルを買った…
気が強いわりに繊細で言葉も達者な3歳も大変で毎日怒ってしまってます。子供は今日アイスをあげたら、冷たいよう!!とキレてきました。これにはもう…
うちの11ヶ月のわんちゃんなんですが 旦那が飲み会などでいない日は やたら吠えて落ち着きがなくお風呂も入れなくて 困ってます😞 今日も20時ごろから…
【いいね で教えてください(*^^*)】 ワンコを引き取るか引き取らないか。 結婚して8年。 独身時代にお迎えをしたワンコは 室内飼いで3週間に…
9ヶ月の息子の股関節がしょっちゅうポキポキ鳴ります。 一度小児科で診てもらいましたが、問題ないとのこと。 ですが本当に頻繁に鳴るので心配なので…
ヤクルトで働いてるかたお聞きしたいです! 配達のヤクルトはノルマとかありますか?😞 託児所とかよいですか?
35週〜36週辺りで無痛分娩した事ある方いますか? 2人目が36週で破水してしまい無痛分娩で出産したんですが今回の病院が37週〜しか無痛の処置しない…
すみませんが、批判はいりません。 愚痴りたいだけなので共感のみほしいです。 何でもかんでも発達障害ってうるせぇー!!! クラスの3分の1は支援…
子供がテレビの液晶を割ってしまいました。 賃貸アパートに住んでいて、管理会社の系列?の火災保険に入っています。 ネットで調べたところ、保障内…
時々親の将来のこと考えると不安です。 私の母は長年生活保護です。 ずっとお金ない生活をしていて、祖母も生活保護です。 まだ元気ですが亡くなった…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…