被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園児以上の子で、お子さんが軽度のアトピー体質の方! 日々の保湿やお肌のお手入れは何を使ってますか?? アトピタはうちの子には合わなかった…
担任の保育士さんが朝対応してくれませんでした。 仕事復帰が来週なのでゆっくりで朝9時過ぎに送ってます。 今朝、子供の準備して待ってたら特に何…
ベクトルの違う話なので順位をつけれないのは承知で質問させてください! もう1人子どもを望むか(3人目)、注文住宅を建てるか、どちらか片方しか選…
公園とかに連れて行くと滑り台を逆走します。 もちろん「危ないからダメよー」と辞めさせてますが、逆走したがるものですか?
生後7ヶ月の娘です。 人見知り、場所見知り、呼びかけに反応しない、1人でいても平気ママいなくて平気、ハンドフラッピング(?)手をグーパーしたり、…
2人目ゆるく妊活中です👶 生理予定日6日前なんですが このくらいにでる症状ってなにかありますか?
子どもが欲しい気持ちがどんどん強くなる。 妊活始めて7ヶ月。 いまだに授かれません。 周りはどんどん妊娠していくのに。 助産師として働いている…
オススメの居住地を教えて下さい! 主人が、浜松市中央区へ転勤になりました。 家族4人で引っ越す予定ですが、借家を決めるにあたって、全く土地勘が…
サイトメガロウイルス、気にしていませんでした。 第二子妊娠中で、上の子が4歳です。 上の子の時はサイトメガロウイルスに気をつけてたはずなの…
病院で不妊を診てもらうのに 基礎体温は必須ですか? 病院に連絡をしようとしたら、基礎体温を測った表をお持ちください。と書いてあって! 病院…
4/7から保育園に行き始めました。 預ける時は不安そうな顔をしながらも泣かなかったですが迎えに行ったら多分眠いのもあったと思うのですが泣いてま…
今週3ヶ月の娘と2人、新幹線で帰省予定です。 駅まで旦那が送ってくれるので、不安は新幹線車内なのですが心構えを教えて下さい! 荷物は普段お出掛…
もうすぐ1歳になる息子へのおすすめのおもちゃを教えて下さい!! 音がなる木琴?やピアノ、絵本が気になってます! その他含めおすすめや買って良かっ…
保育園の先生についてです 上の子が繊細でマイペースなタイプです。 年少の時の先生がおっとりめな先生で 息子も大好きな先生でした。 年少の時か…
9ヶ月です👶🏻 夜間断乳どうやってしましたか?? 6月から園に通い始める予定で、私が7月から職場復帰です!それまでに夜間の授乳はやめたいなーと。 …
【子供の日焼け止め】 最近日差しも強く暑くなってきたので、日焼け止めをつけようかなと思っているのですが、子供の日焼け止めでおすすめありますか…
幼稚園に到着してからのルーティーン 靴脱ぐ→靴箱しまう→出席カードにシール貼る→ロッカーにバックしまう などのことっていつから1人でできるよう…
慣らし保育が終わった後、復職までの期間は 標準保育時間で預けられますか? 復職したら7:30-18:00 で預けるので 復職2.3日前は 親の練習も兼ねて …
生後8ヶ月です。白湯、麦茶、ほうじ茶、とうもろこし茶、全て赤ちゃん用を与えても一口飲んだら嫌がって飲んでくれません。離乳食の後はミルクではな…
ただのつぶやきです。 吐き出す場所がないのでこちらで失礼します。 見たい方だけ見てください。 1歳の子を育てています。4月から保育園に行き始め…
この春から小学校一年生になった子のママに質問です。 学校の送り迎えまだされてますか?
皆さんからの意見ききたいです。 慣らし保育スムーズにいかず休みがちになってたのでのびています。 明日で慣らし保育おわりです。 現在妊娠中で出勤…
ゴールデンウィークって保育園お休みですよね?基本的に 園によると思いますが💦 皆様のところは28.30は普通にありますか? この前担当の先生に違…
中古マンションに引っ越すんですが、 挨拶は両隣りと上下のお宅にすればいいでしょうか? 引っ越し作業で、エレベーターや廊下を使っちゃうので、同…
お子様にGPSを持たせていらっしゃる方何を使ってますか? 色々種類がありどれがいいのかわかりません! 今考えているのはみてねのGPSでそれの音声も…
こどもの全身ソープからシャンプーに以降したのっていつですか??😳
妊娠中、旅行に行く時は 主治医に伝えた方が良いのでしょうか? 今週末旅行で木曜日受診です。 一応、安定期で車移動で3時間くらいですが 行きは高…
マイホームブルーです もう建ててしまったので後戻りもできず 悩みは以下になります 最初は平屋がいいとおもい、平屋を建てました。 その時はただ…
現在18w妊婦です。 安定期に入りつわりが落ち着いたかと思えば お腹の張り?というか子宮が引っ張られる痛みが頻回な気がします。1人目のときはこの…
何が言いたいのか自分でもよくわからないのですが、不安からきている質問になります。優しく回答して頂けると嬉しいです。長くなります。。 1週間程…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…