被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事終わりに職場の人とご飯行ける旦那が羨ましい🥹 旦那は夜帯に働いているため、 終わりが夜中の2時、3時です。 仕事終わりに職場のみんなで焼肉に…
千葉県で子育て支援が充実している地域ご存じの方教えていただきたいです。 四街道市や千葉市などはどうでしょうか?
優しい方、私の判断が正解だったと言ってください😭 明日予約していたイベントがあったのですが、 行くとしたら大人は私だけで子供2人連れて行くこと…
うちの旦那男性保育士に娘を預けたくないらしい。 嫌なニュース目にするけど男性保育士みんながみんな変な人とは思わない。旦那は過保護なのか一般的…
ママの抱っこじゃないと泣き止まないからって抱っこしないパパっていますか?うちの主人がそうで… お風呂入ってきて、寝かしつけ下の子はやるからと…
そろそろ動物に興味持ち出したし動物園行こうと思ってたのに暑くて行けないですよね〜😅 皆さんのお子様のファースト動物園は何歳でしたか?
もう5年も専業主婦。 楽しみが食事しかありません
昨日ママ友家族2組とご飯行ってて、下の子抱っこしてたんだけどバランス崩して店内で転けそうになって、大丈夫だったんだけどその時夫に「危ねぇだろ…
旦那のことを友達とかに話す時なんて呼びますか? あたしは旦那が〜…とか言うんですが 旦那さんて言う人居てものすごく気になります🥱🥱 (ママリでも見…
妊娠4週くらいからつわり始まった人 どれ位で落ち着きましたか😭😭
3人目、3歳差か4歳差で迷っています。 1人目は3歳、2人目は1歳で2学年差の年子で産んでます👦🏻👧🏻 4歳差の方が歳が離れて楽だよとか、3歳差…
今の話です。 子供3人ママっ子です。 私が長男の宿題を見始めた途端、他2人がママママママママママママママーー!になり(僕たち私たちもかまって!こ…
皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中って鼠径部とかずっと痛いってことありますか? 座っててもいたいし、歩いても痛いし😭
2歳9ヶ月です。今まで気が向いた時にトイレに座らせたりしていましたがなかなかおしっこがトイレで出ないので、今日の日中だけ布パンツで過ごさせま…
もう仕事自信ない、、、 育休明けってほんま一から、、、 全然覚えてない😭
あさってで生後2ヶ月になる男の子を育てています。 最近完ミにしたのですが、1回100〜140mlを8〜9回あげています。午前中はそこまで飲まないのですが…
旦那の友達が遅刻魔、連絡つかない、連絡なしで勝手に予定変える人なんですけどどう関わればいいですか? 旦那の小学校からのすごく仲が良かった友達…
歯科助手兼受付のパートに応募したいんですが 歯医者さんで働いている方キレイな人しか見たことありません。 見た目で落とされることありますかね😂😂 …
小学2年生の息子の話です。学童保育で同級生とトラブルになり、まだ気持ちがモヤモヤしているので相談させてください。 先日、学童中に立っていた息…
子供と2人の時に倒れたら、どうする? 今日私は家族でお出掛けしていた先で、急に意識を失い倒れました。貧血なのか熱中症なのか分かりませんが怖か…
保育園のためにこどもの住民票?を移動してる方いますか? 私はA市に住んでるのですがB市との境で何をするにしても圧倒的にB市の方が近いし楽です! …
3ヶ月で寝返りを習得し、現在4ヶ月半になります。 足も手も強そうで、もう前に進みたそうだなぁ🤣 って感じです。笑 ヒザでお尻を持ち上げて徐々に前…
もうすぐ40歳です☺️ 40歳で似合うリングやピアス教えて欲しいです☺️ ハイブランドでゴールドがいいです😆 カルティエのトリニティは40歳で購入して…
しょーもないことなんですが、 7倍粥って冷凍して、レンチンすると5倍粥くらいになりませんか?笑 なので、私は7倍粥をあえて作ってるんですが同じ…
水通しについてです。みなさんどの洗剤を使用していますか?また洗剤だけ買えばいいのか柔軟剤も使用した方がいいのか教えて欲しいです。新生児用の…
ローソン嫌いになった。(人間的に)
男の子、女の子 妊娠中何食べたくなりましたか?
夫が何かと私の言ったことに対してバカにしてきます😖 最近の話だと、今日は映画を見て〇〇ちゃんの演技がすごく上手だった!って話をしたら、「知っ…
8+4×2+6= これって答え幾つになりますか? 私は96になりましたが、主人が22だと言います…💦
今すごく悲しい気持ちです😭 娘がおしゃべりするなかで、パパパパとしか言ってくれません。 パパっ子です、パパにべったりです。 パパは確かに可愛が…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…