暑いので動物園に行けないのですが、皆さんのお子様の初めての動物園は何歳でしたか。
そろそろ動物に興味持ち出したし動物園行こうと思ってたのに暑くて行けないですよね〜😅
皆さんのお子様のファースト動物園は何歳でしたか?
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント

とも
上の子はコロナ禍もあって遅めの3歳、下の子は1歳でした!

2人のママ
1歳の時に行きました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 6月21日

はじめてのママリ🔰
我が家は動物園デビューは生後6ヶ月の時でした!その時は多分ほとんどなにもわからず😂
その次が生後11ヶ月ですが、その時もそんなに興奮してる感じはなく、、1歳2ヶ月で行った時は動物指差したりにこにこして反応ありで親が嬉しかった記憶あります😆
-
はじめてのママリ
確かに反応が見られると嬉しいから涼しくなったら行こうと思います!
- 6月21日

ママリ✨
10ヶ月でサファリでした!
近所なので(車で20分ほど)、年パス買って、週2〜3回行くこともありました🤭
面倒なときは車で動物ゾーン回るだけ、走り回らせたいときは動物ゾーン行かずにポニーやわんちゃん、カピバラ、うさぎ、リスザルなどを見るだけ(笑)
ポニーとかガンガン触ってました(笑)
-
はじめてのママリ
すごいー!私ですら行ったことないです笑
娘と一緒にファーストサファリ楽しみにすることにします!笑- 6月21日

🌸
7ヶ月で初めて動物園行った時はまだ何も分からず特に反応もなかったです😂
その後1歳のお誕生日祝いで行った時は動物と触れ合える所でカピバラやリクガメを触ってて、ちょっと泣いたりでも近づいていったり成長が感じられてとっても良かったです!!

ままり
歩いていける近所にあったので4ヶ月くらいには行ってました☺️

りっちゃんまま💚🧸
4ヶ月でデビューでした😂🐘🦒
寝起きで少し不機嫌そうな表情で写真が残ってます🤣🤣つい最近も行ってきて楽しそうでした✨毎年帰省のタイミングで行ってます☺️
はじめてのママリ
コロナ禍😢大変でしたね💦ありがとうございます!