※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

5歳くらいのお子さんで、こういう子っていますか?私の周りにはいなかっ…

5歳くらいのお子さんで、こういう子っていますか?
私の周りにはいなかったので、驚いています。

外遊びが嫌い。
公園とか嫌い。
少し外にいるだけでめちゃくちゃ機嫌が悪くなる。キレる。
遊園地なども1時間くらいいるだけでもう嫌。となる。
体力がない。外にいるとすぐ疲れたとなる。
身体を動かすことが嫌い。
水族館や動物園なども嫌い。
石や枝なども嫌い。汚い。汚れるから。
いつもより少し多めに食べたりすると夜すぐ吐く。
車酔いをすぐする。
少し刺激がある1日を過ごすと夜泣きが激しい。
すぐ抱っこ。ほとんど自分で歩かない。

姪がそうです。
昔からそういう感じで公園遊びとかまともにしたことありません。家族でいる時も外遊びはほとんどしたことないそうです。インドアの夫婦だったので、外を嫌がる年になる前からそんな感じで、遠出などもあまりせず過ごしてました。

私達家族が外遊びが好きなタイプで、公園遊びを誘った時も15分くらいは外にいるけど、すぐブチギレ機嫌が悪くなり、「なんで外いなきゃいけないの!?姪ちゃんこんなことしたくない!」とキレるので、公園に行っても我々家族と、姪家族ですぐ別行動もしくは帰っちゃいます。

こんなで一緒に過ごす必要もないと思うのですが、こんなで姪も娘も会いたがるので、よく分からんって感じです。

小さい時からそういう生活送ってたらこういう子になっちゃうんですかね。

コメント

ママリ

なんでもかんでも発達障害に繋げちゃいけないとは思いますが、さすがに何か持っているような気がします…🙄

前に働いていた保育園で筋力が著しく弱い子がいて、そんな感じでした😥
筋力がないからすぐに疲れる、少し歩くだけで座りたがる、疲れるから身体を動かして遊ぶことに興味もない、噛む・飲み込む筋力も弱いから食べる事にも興味ないって子がいましたよ。

そして、そのような症状は自閉傾向が合併していることも多いらしいので、手が汚れるのが嫌いっていうのもそこに該当してくるのかな…とも思いました😥